Сертификация кормов для животных

Сертификация кормов для животных

Сертификация кормов и кормовых добавок для животных


Уверены, что каждый современный производитель какой-либо продукции или же руководитель предприятия оказывающего определенного вида услуги, сталкивается с необходимостью получения сертификата. Именно данный шаг «открывает двери» для успешного ведения бизнеса, сотрудничества с различными партнерами и, конечно же, безоблачного будущего.

Основная задача нашей компании — это предоставление высоко профессиональных услуг, которые способны как предоставить реальную возможность всем заинтересованным лицам, так и обеспечить 100% дальнейшую эффективность их деятельности.

Прочитав данную статью, Вы узнаете о получении абсолютно реальной возможности, которая поможет Вашему предприятию или организации заниматься своим делом, но уже с удвоенной эффективностью.


Россельхознадзор признал лакомства для животных готовым кормом, не подлежащим регистрации на территории РФ


СПЗ получил разъяснение от Россельхознадзора по отнесению лакомств для животных к кормам. Правда, в письме, направленном в СПЗ, содержатся оговорки: в каких случаях лакомства все же могут быть отнесены к кормовым добавкам. Данное разъяснение получено после обращения в СПЗ предпринимателей из Томской области, а также производителей лакомств.

Суть проблемы заключается в следующем: в течение последних восьми месяцев в Союз предприятий зообизнеса с жалобами на действия ТУ Россельхознадзора по Томской области обратились предприниматели, реализующие лакомства для непродуктивных животных в зоомагазинах. В ходе внеплановых проверок сотрудники ТУ наложили административные взыскания на руководителей и продавцов зоомагазинов за продажу кормовых добавок, не зарегистрированных на территории Российской Федерации.


Международные стандарты для безопасности кормов, кормовых добавок, комбикормов и премиксов


. GMP+
Развитие российского рынка с ориентацией на экспорт в страны Евросоюза все чаще заставляет производителей внедрять системы менеджмента безопасности продукции в соответствии с требованиями международных стандартов. Особенный интерес для производителей кормов, кормовых добавок, ингредиентов и премиксов представляет в настоящее время стандарт GMP+ (Требования к системе менеджмента безопасности кормов).


Орган по сертификации


Department Certification На базе ФГБУ «ВГНКИ» действует продукции, имеющий сеть групп по сертификации в гг. Тамбов, Курган, Новосибирск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Саратов. Область аккредитации Органа по сертификации (ОС ФГБУ «ВГНКИ») включает лекарственные средства для животных, кормовые добавки и других препараты, используемых для диагностики, профилактики, лечения болезней, воспроизводства животных, повышения их продуктивности.

Система сертификации гармонизирована с международными требованиями и имеет все условия для оперативной и объективной оценки качества сертифицируемой продукции.

Для правового обеспечения деятельности Органа по сертификации сотрудниками разработаны более 10 нормативных и методических документов.

Рекомендуем прочесть:  Как пишется отказная в больнице


Ввоз кормов и разрешительные документы


Внешнеэкономическую деятельность субъектов предпринимательской деятельности регулирует Закон Украины от 16.04.91 г.

№ 959-XII «О внешнеэкономической деятельности» (далее – Закон № 959).

На основании ст. 2 данного Закона предприниматель вправе заниматься внешнеэкономической деятельностью, поскольку является ее субъектом. Поэтому для импорта товаров предпринимателю регистрировать предприятие не нужно, достаточно имеющегося статуса предпринимателя.

Кроме того, на некоторые виды экспорта и импорта ст. 17 Закона № 959 установлен запрет, однако импорт кормов для животных в этом перечне не упоминается. Получать лицензию для импорта кормов для животных в соответствии со ст.


Сертификат на корма для животных


Генеральный директор Родионов О.С.

ООО «Керами» ООО Компания «Керами» выражает благодарность за высокое качество работы по оформлению документов (Технических Условий).

Профессионально оказанные услуги были предоставлены в установленный срок. Высокая квалификация сотрудников ООО «Эксперт-тест» помогает нам реализовывать различные проекты в бизнесе. Мы и далее планируем сотрудничать с Вами.

Начальник ОКК В.К.Лимонов «Систем-сенсор» От имени нашей компании с удовольствием сообщаю Вам, что в период нашего сотрудничества по вопросам сертификации изделий на соответствие требованиям пожарной безопасности ваши сотрудники показали высокую компетентность в данной области, доброжелательное отношение к клиенту и оперативность в решении возникающих проблем.