Семь суток ареста это судимость

У — кандидата в — мэры челябинской запретки обнаружили судимость


Три кандидата в главы Снежинска допущены к участию в выборах мэра города. Как сообщил «URA.RU» вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, такое решение принято в среду, 28 марта, на первом заседании конкурсной комиссии. 29 марта состоится итоговое заседание.

Депутаты выберут главу из числа кандидатов, предложенных комиссией на сессии 30 марта. Ранее заявление для участия в выборах подали действующий сити-менеджер Игорь Сапрыкин, инженер-исследователь Федерального ядерного центра Тамара Смагина, заместитель комитета по управлению имуществом Роман Шашов и председатель контрольно-счетной палаты Юрий Поздняков. Позже руководитель КСП отозвал свою кандидатуру.

На заседании комиссии выяснилось, что у Смагиной есть судимость, давно погашенная.

«Кандидат этот факт не скрывал, а погашенная судимость не является запретом на участие в выборах, — пояснил „URA.RU“ член конкурсной комиссии, начальник управления внутренней политики региона Виталий Шиков.

За кражу и за «бега» гомельчанина приговорили к аресту и денежной компенсации за розыск


24-летний гомельчанин зашел в магазин, чтобы «добавить» после распития спиртных напитков с друзьями. Денег оказалось только на бутылку пива.

А вот за пакетик с вяленой рыбой стоимостью 2 рубля 38 копеек, который он положил в карман, заплатить уже было нечем. С ним его и прихватила охрана. Вызвали милицию, а по факту хищения вначале был составлен протокол, затем следствием возбуждено уголовное дело по покушению на грабеж.

В качестве меры пресечения в отношении молодого человека избрали подписку о невыезде. Однако он пренебрег ею и направился в Российскую Федерацию. Парня объявили в розыск. Через полгода его потянуло домой, и он приехал в Гомель.

Милиция задержала беглеца. На этот раз последовало заключение под стражу.

— С учетом того, что совершенное хищение не было значительным по сумме, обвиняемый ранее не был судим, полностью признал свою вину и чистосердечно раскаялся в содеянном, суд Новобелицкого района определил ему в качестве наказания 2 месяца ареста, — рассказал помощник прокурора Гомеля Виталий Асадчий, — и так как он успел отсидеть под стражей 2 месяца и 7 дней, в зале суда его освободили.

В Кузбассе суд вынес жесткое наказание автолюбителю, который многократно садился за руль пьяным


«Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Обвинение по этой статье уголовного кодекса было предъявлено автолюбителю из Кемерова.

В течение одного года инспекторы ГИБДД задерживали его пьяным за рулем 7 раз. — В начале марта 2018 года сотрудники ГИБДД остановили в областном центре автомобиль ВАЗ-2109 под управлением 25-летнего местного жителя. У водителя имелись явные признаки опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования он отказался.

Полицейские выяснили, что автомобилист уже привлекался к ответственности в виде 10 суток ареста за аналогичное преступление.

В связи с этим дознавателем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Кемерово в отношении нарушителя было возбуждено уголовное дело.

В течение марта и апреля 2018 года сотрудники ГИБДД задерживали автомобилиста в состоянии опьянения еще шесть раз.

Все самые важные моменты снятия и погашения судимости: сроки и последствия


Судимостью называют правовое состояние человека, которого признали виновным в совершении какого-либо преступления и, в связи с этим, к нему была применена та или иная мера наказания.

Судимость входит в состав уголовной ответственности . Кроме того, судимость может повлечь за собой ряд негативных последствий, как с точки зрения общегражданской, так и с общеправовой … Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Это быстро и бесплатно ! Кроме того, предполагается, что судимость влечет за собой ограничение свобод и прав в соотношении с карательным потенциалом указанного наказания, как вариант, испытательно-правовым режимом .


Стрельба в Ставченах: нападавших арестовали


КИШИНЕВ, 20 фев – Sputnik . Трех мужчин, участвовавших в конфликте на автосервисе в Ставченах, где на прошлой неделе произошла стрельба, поместили под предварительный арест. Такое решение приняли в понедельник в кишиневском суде.

«Двое обвиняемых арестованы на 30 суток, еще один помещен под арест на 20 дней. Это предварительная мера, которая принимается в отношении обвиняемых.

В их случае мы констатировали, что есть определенные риски, поэтому потребовали применить такую меру. Это риски повлиять на свидетелей, пострадавшую сторону, связаться с сообщниками, которые скрываются от уголовного преследования», — заявил журналистам прокурор Роман Речан.

В прошлую пятницу на автосервисе в Ставченах произошел вооруженный конфликт, в результате которого был застрелен 35-летний мужчина.