Сборник доверенность на продажу земли

Доверенность на продажу земельного участка


оформляется с целью передачи части полномочий доверенному лицу. Чаще всего это делается в связи с тем, что собственник недвижимого имущества не имеет возможности самостоятельно участвовать в сделке. Доверенность на право продажи земли включает в себя довольно широкие полномочия и позволяет доверенному лицу обращаться во все необходимые органы для переоформления права собственности. Какие именно полномочия стоит не забыть вписать в данную можно узнать, проконсультировавшись у специалистов, представленных в каталоге портала Правовед.RU.

Добрый день! Интересует стоимость генеральной доверенности на продажу дома в другом регионе и вызова на дом нотариуса в Томске.

Хотим продать дом мамы. Нужна на продажу и представление интересов в организациях связанных с этой.

Здравствуйте! Землей владеют 3 чел.



Данная доверенность предназначена для совершения большинства действий, которые необходимо совершить представителю для продажи земельного участка по доверенности. Продажа участка по доверенности включает в себя множество действий, не только оформление сделки купли-продажи, но и оценку участка, регистрацию прав собственности в государственных органах.

Поэтому объем полномочий представителя определяет сам доверитель, а также указывает какие конкретно действия может совершить представитель при продаже земельного участка. Согласно п. 1 статьи 16 Федерального закона от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
, государственная регистрация прав проводится на основании заявления уполномоченного лица, только при наличии у него нотариально удостоверенной доверенности.