Сайт уфмс россия проверка запрета 2018

Как выйти из «черного списка» ФМС России?


Это список иностранных граждан, которые нарушили законы РФ, пребывая на ее территории, и которым запрещен въезд в Россию. Чаще всего об этом люди узнают при пересечении границы на контрольно-пропускном пункте по месту прибытия. На официальном сайте Федеральной миграционной службы (ФМС) России в разделе «сервисы» есть вкладка «проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства». Гражданин может внести сюда свои паспортные данные и узнать, закрыт ли ему въезд в Россию или нет.

И если въезд закрыт, то какой территориальный орган ФМС инициировал это решение. В России помимо ФМС существует ещё 8 структур, которые имеют право ограничить въезд иностранному гражданину на территорию страны: МВД, ФСБ, Минобороны, Росфинмониторинг, Служба внешней разведки, Минюст, МИД, Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков.

Сайт уфмс россия проверка запрета 2018


Миграция – сложный процесс, затрагивающий различные стороны общественной жизни.

В первую очередь государство стремится регулировать потоки мигрантов, чтобы защитить их права, привлекать активных людей востребованных в стране профессий.

Правовую основу государственной политики обеспечивают множество документов, однако самым важным считается Концепция, утвержденная Президентом РФ в 2012 г. Здесь подробно расписаны шаги, предпринимаемые в этой области до 2025 года. Если вам предлагают работу за границей или, наоборот, вы хотите переехать в Россию и стать полноправным членом общества, воспользуйтесь советами специалистов миграционного права.

Юристы нашего сайта бесплатно проконсультируют вас и помогут решить проблемы, связанные с переездом в другую страну.

Порядок въезда и выезда с территории России, принципы присвоения гражданства РФ иностранцам, контроль за социальной активностью мигрантов, миграционный учет – этими вопросами занимается Федеральная миграционная служба Российской Федерации. Миграционная политика РФ постоянно совершенствуется и изменяется.

Запрет на выезд за границу — как проверить касаются ли Вас ограничения?


Каждый человек хочет посетить как можно больше красивых и экзотических мест, которых не встретишь в России.

Когда все сборы и хлопоты позади, пора подумать, сможете ли Вы беспрепятственно выехать в другую страну. Конечно, такой запрет относится далеко не ко всем.

    гражданин является осужденным за совершение преступления любого рода; является призывником или проходит военную или любую другую гражданскую службу; гражданин является сотрудником ФСБ; человек обвиняется или находится под подозрением в совершении преступления; путешественник подал заведомо ложные сведения для оформления документов, необходимых для выезда; гражданин РФ имеет доступ к государственной тайне; избегает обязательств, наложенных судом.
Судимость гражданина может являться условием, которое препятствует выезду за пределы РФ в том случае, если вынесен, вступивший в законную силу, обвинительный приговор суда.



ФМС напоминает, что нарушителям миграционного законодательства России может грозить не только штраф, но и закрытие въезда на российскую территорию в течение определенного периода.

В январе 2013 года начала действовать новая норма закона

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
(114 ФЗ).

Теперь иностранцу, который нарушил срок законного пребывания (до 120 суток), въезд на территорию России будет запрещен в течение 3 лет. В этом случае, информационная система ФМС России после выезда иностранного гражданина автоматически сигнализирует о факте нарушения, в результате чего устанавливается запрет на въезд.

Акцентируем внимание читателей на том, что сроком законного пребывания в России указаны 120 суток, а не 90.

Продленный срок устанавливается 321 ФЗ от 30 декабря 2012 года, в котором говорится: «Въезд в Российскую Федерацию иностранному гражданину или лицу без гражданства может быть не разрешен в случае, если иностранный гражданин или лицо без гражданства в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации не выехали из Российской Федерации до истечения тридцати суток со дня окончания срока временного пребывания .

Проверь себя!