С видом на жительство сделать приглашение

С видом на жительство сделать приглашение

Как пригласить иностранца в гости?


Основным документом, который позволяет иностранцам приезжать в Россию, является виза. Право на безвизовый въезд имеют только граждане СНГ и иных государств, с которыми у России есть договор о безвизовом режиме. Для остальных иностранцев при въезде в страну вместе с визой нужно предъявить разрешение на въезд – оформленное российской стороной приглашение. Приглашать иностранцев имеют право физические лица, которые являются совершеннолетними гражданами РФ, или юридические лица, зарегистрированные на территории России.

Оформить приглашение на въезд можно в ближайшем отделении ФМС России. В сегодняшней статье мы рассмотрим, каков порядок действия для получения разрешения, какие документы следует собрать и почему в выдаче приглашения может быть отказано.

Оформление частного приглашения в Россию


К сожалению, визу в РФ оформить ненамного проще, чем визу в США, поэтому придётся потратить на это некоторое количество своего времени.

Но хорошо, что российскую визу можно продлить, если путешествие по стране затянется.

Собирая документы на визу в Россию, иностранец и приглашающий особое внимание должны уделить оформлению приглашения и гарантийного письма.
Виза считается действительной с того момента, как офицер в аэропорту или на границе с РФ поставил на ней печать.

  • — ваш российский паспорт или вид на жительство в РФ;
  • — заполненное ходатайство о выдаче приглашения иностранцу;
  • — копия паспорта иностранца;
  • — гарантийное письмо от вашего имени о принятии на себя обязательств обеспечить приглашаемого жильем, медицинской помощью, деньгами на весь период его пребывания в России;
  • — справка о доходах (не предоставляют пенсионеры и студенты).
  • — квитанция об уплате госпошлины (в 2011 году 500 р.)

Требования к справке о доходе и его размеру узнайте в ФМС.

Как правило, лучший вариант — справка по форме 2НДФЛ. Реквизиты для уплаты госпошлины подскажут в ФМС и отделениях Сбербанка.

Если виза нужна срочно и это документально подтверждено (необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь родственника, похороны и др.) — через 5 дней.



Оформление частного приглашения в Россию
Совет 1: Как сделать приглашение иностранцу в россию
К сожалению, в РФ оформить ненамного проще, чем визу в США, поэтому придётся потратить на это некоторое количество своего времени.

Но хорошо, что российскую визу можно продлить, если путешествие по стране затянется.

Собирая документы на в Россию, иностранец и приглашающий особое внимание должны уделить оформлению приглашения и гарантийного письма.

Виза считается действительной с того момента, как офицер в аэропорту или на границе с РФ поставил на ней печать. >