Руководство по эксплуатации автокрана

Инструкции для ремонта и эксплуатации грузовой спецтехники


Автомобильный кран КС-45717-1, грузоподъемностью 25 т предназначен для работы с обычными грузами и грузоподъемностью 20 т для работы с ядовитыми и взрывоопасными грузами, смонтирован на шасси УРАЛ -4320. Привод механизмов автокрана — гидравлический от насоса, приводимого в действие двигателем шасси. Гидропривод обеспечивает легкость и простоту управления краном, плавность работы механизмов, широкий диапазон рабочих скоростей, совмещение крановых операций.

Допускается работа на сближенных опорах.

Стрела автокрана — телескопическая трехсекционная.

Выдвижение секций — гидроцилиндром и полиспастами.

Для увеличения подстрелового пространства по особому заказу поставляется легкий решетчатый удлинитель стрелы (гусек).

Инструкции XCMG


Топливо Евро-4 Ассортимент топлива достаточно широк сегодня, поэтому сделать выбор в пользу определённого горючего довольно сложно.

Ведь от этого выбора будут зависеть как состояние вашей машины, так и состояние окружающей среды.

Бензин стандарта Евро 4 появился в последнее время на большинстве заправок. Продавцы уверенно заявляют, что он гораздо лучше всем известного… Железные труженики.

Бульдозеры из Поднебесной Уже давно на мировом рынке строительной техники, прочное лидерство удерживали такие гиганты как Caterpillar и Komatsu. Многие компании используют технику этих марок в различных отраслях строительства и добычи полезных ископаемых.

Бульдозеры, производимые в США и Японии, с успехом трудятся во всех уголках мира.

До недавнего времени… Китайские Автокраны XCMG и Zoomlion: характеристики, преимущества, популярные модели Никто не будет спорить с тем фактом, что китайская спецтехника, в том числе и китайские автокраны, становятся все более и более популярными не только на Дальнем Востоке или в Сибири, но и во всех прочих регионах нашей необъятной родины.

Автокран 25 тонн КС-55713-1 Галичанин


Кран стреловой автомобильный КС-55713-1 грузоподъемностью 25 тонн монтируется на шасси автомобилей КАМАЗ 65115. Предназначен для погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах.

Все шасси обладают отличной маневренностью, и легкостью управления, что позволяет использовать кран на объектах с различными типами подъездных путей, а малые габариты делают его пригодным для эксплуатации в стесненных условиях современных городов.

Привод крановой установки осуществляется при помощи двух аксиально-поршневых гидронасосов, которые приводятся во вращение двигателем базового автомобиля через коробку передач и дополнительную коробку отбора мощности. Крановые механизмы имеют индивидуальный привод с независимым управлением от гидромоторов и гидроцилиндров.

Гидравлическая система крановой установки обеспечивает плавное управление всеми механизмами с широким диапазоном регулирования скоростей рабочих операций, а также возможность одновременного совмещения нескольких крановых операций.

Автокран 25 тонн КС-55713-6К-1 Клинцы


— Крановая установка «Клинцы» КС-55713-6К-1 грузоподъемностью 25 тонн смонтирована на дорожном шасси МАЗ-6312 с колесной формулой 6х4, которое идеально подходит для работы в городских условиях.

— Гексагональная конструкция стрелы автокрана КС-55713-6К-1 позволяет поднимать 6,5 т на высоту 21 м, при этом допускает телескопирование груза до 6 тонн! — Опорный контур автомобильного крана «Клинцы» на МАЗе дает возможность работать в зоне 360 градусов .

Для эксплуатации в условиях стесненных строительных площадок предусмотрен режим работы на неполном опорном контуре. — А втокран КС-55713-6К-1 имеет защиту от перегрузки и опрокидывания, оснащен системой координатной защиты, при грамотной настройке работает вблизи линий электропередач! Автокран в процессе работы является средством повышенной опасности для окружающих людей и конструкций.


Руководство по эксплуатации автокрана


До пуска в работу автомобильный кран должен быть зарегистрирован в органах Госгортехнадзора. Цель регистрации— поставить кран на учет в местной инспекции Госгортехнадзора для наблюдения и надзора за его эксплуатацией.

Кроме того, кран Должен быть зарегистрирован в органах ГАИ. После реконструкции или ремонта (если на кран был составлен новый паспорт), а также при передаче новому владельцу кран вновь подлежит регистрации (перерегистрации).

В органах Госгортехнадзора краны регистрируют на основании письменного заявления руководства предприятия-владельца и паспорта крана. Владельцем автомобильного крана считается предприятие (организация), на балансе которой находится кран.

При передаче крана во временное пользование другой организации функции владельца могут быть переданы этой организации, но в этом случае факт передачи функций владельца должен быть отражен в договоре на передачу крана.