Российский адвокат в европе

Адвокат: «Если сказать в Европе в футбольном обществе слово «Россия», вам тут же ответят: «Аршавин»


Бывший главный тренер «Зенита» Дик Адвокат . ныне возглавляющий «Фенербахче». выразил мнение, что в Европе высоко ценят экс-полузащитника петербургского клуба Андрея Аршавина .

который на данный момент защищает цвета «Кайрата» . – Это ваше мнение. Я бы не стал говорить так однозначно.

На мой взгляд, Андрей достоин гораздо большего уважения в России. Странно, что в других странах его, кажется, уважают даже больше.

Если вы в Европе попадете в приличное футбольное общество и скажете слово «Россия», вам тут же ответят «Аршавин». Это главная ассоциация европейского человека с российским футболом.

Он был невероятно популярен за границей.

Почему? Наверное, не из-за того, что просто симпатичный парень. Его признали за талант и мастерство.

Эта популярность о чем-то говорит.

Дик Адвокат заявил, что в Европе недооценивают российский футбол


В четверг, 16 февраля, в первом матче 1/16 финала Лиги Европы УЕФА сезона 2020/2020 «Краснодар» на своем поле встретится с «Фенербахче» из Турции. На пресс-конференции, состоявшейся на стадионе «Краснодар» накануне поединка, главный тренер «быков» Игорь Шалимов заявил, что перед командой поставлена задача выиграть, а знаменитый голландский наставник гостей Дик Адвокат очень высоко оценил уровень российского футбольного первенства.

Буквально перед свиданием с журналистами 69-летний Дик Адвокат дал пространное интервью одному из турецких телеканалов. При этом диалог с репортером велся через переводчика с турецкого на английский.

Похоже, экс-наставник питерского «Зенита» и нашей национальной сборной, как и во время многолетней работы в России, особенных успехов в изучении языка другой страны не достиг.

Юрист vs lawyer


Кстати, мы уже писали о зарплате судей разных стран. статья вызвала широкий интерес и огромное количество комментариев как работников судов так и обычных граждан.

Получить высшее юридическое образование в России весьма просто, необходимо только успешно пройти вступительные испытания, проводимые теперь в форме ЕГЭ и ГИА . а также иметь средства для оплаты обучения.

Самыми престижными образовательными учреждениями можно считать МГУ, МГИМО, МГЮА, СПбГУ. Стоимость обучения на юридическом факультете в среднем составляет около 60-70 тысяч рублей в год.

Например, год обучения в региональном филиале МГЮА обойдется в 65 тысяч рублей, в СПбГУ – 218 тысяч. Американское же юридическое образование нельзя получить вышеуказанным способом – специальных факультетов в США просто нет.

Адвокаты Пичугина направили в Совет Европы меморандум о неисполнении решения ЕСПЧ по его делу


В январе 2013-го вердикт ЕСПЧ вступил в силу, и защита Пичугина подала ходатайство в Верховный суд об отмене приговора.

В октябре 2013 года ВС отказался направлять на пересмотр дело Пичугина Moscow-Live.ru Адвокаты экс-главы службы безопасности НК ЮКОС Алексея Пичугина, осужденного на пожизненный срок по обвинению в организации серии убийств и покушений, обратились в Комитет министров Совета Европы. Ксения Костромина и Пирс Гарднер направили в СЕ меморандум о неисполнении вступившего в силу 19 марта 2013 года решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего нарушение права заключенного на справедливый суд, сообщает газета «Коммерсант» .

Рекомендуем прочесть:  Как переоформить лицевой счет

Авторы обращения уведомили СЕ, что Пичугин летом был доставлен в Москву для допросов в Федеральную службу безопасности (ФСБ).

Сессия ПАСЕ: Россия отсутствует, продолжая бойкот Ассамблеи


СТРАСБУРГ – Первая, зимняя часть сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 2020 года начала 23 января свою работу с констатации того, что Россия так и не прислала в ПАСЕ свою делегацию, – объявленный в апреле 2014 года Москвой бойкот Ассамблеи продолжается.

Сообщивший об этом коллегам по ПАСЕ председатель Ассамблеи, испанский политик Педро Аграмунт заявил, что

«будет продолжать эту работу, поскольку видел, что парламент России, члены парламента России открыты к диалогу и сотрудничеству, чтобы выйти из создавшегося тупика»
. Педро Аграмунт побывал в Москве в середине января и говорил с руководством парламента России в том, что российским депутатам было бы правильно вернуться в ПАСЕ: их лишили в апреле 2014 года права голосовать, а также участвовать в руководящих органах ПАСЕ и мониторинговых миссиях, но из Ассамблеи не выгоняли, наоборот – приветствовали бы их участие в дискуссиях.