Росно узнать номер полиса омс

Росно узнать номер полиса омс


Мы рады приветствовать Вас на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Нижегородской области! Приоритетной задачей ТФОМС является обеспечение финансовой устойчивости системы обязательного медицинского страхования и защита прав застрахованных граждан, в том числе информирование населения региона о возможностях областной Программы ОМС, об изменениях в законодательстве, которые позволяют сделать медицинскую помощь более доступной и качественной. Подробнее. С 01 января 2018 года прекращено использование УЭК в качестве ОМС. Если у Вас на руках имеется только УЭК, содержащая сведения о ОМС и страховой медицинской организации, пожалуйста, обратитесь в страховую организацию, в которой Вы застрахованы, для получения полиса ОМС.


Порядок получения


обязательного страхования (далее – ОМС) является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренным базовой программой ОМС. На территории субъекта Российской Федерации, в котором выдан, застрахованные лица имеют право на бесплатное оказание им медицинской помощи медицинскими организациями при наступлении страхового случая в объеме, установленном территориальной программой ОМС.

Гражданам Российской Федерации, а также постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства, выдается без ограничения срока действия. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии

Проверка полиса ОМС


R – на месте одного символа R располагается целиком римское число, заданное символами «I», «V», «X», «L», «С», набранными на верхнем регистре латинской клавиатуры; S – серия документа может содержать любую последовательность букв русского или латинского алфавита, цифр, а также знаки «минус» и «пробел» или отсутствовать; в таком случае к серии документа должно быть применено следующее преобразование: S1 – так же, как и в случае “S” серия документа не контролируется; при этом допускается использование букв разных алфавитов: как русского, так и латинского одновременно.

3. Проверка действительности ВС, полиса ОМС единого образца и готовности полиса ОМС единого образца. Определение страховой принадлежности по полису ОМС в составе универсальной электронной карты(УЭК) (по состоянию на 18.

Полис обязательного медицинского страхования


Страховой медицинский полис () обязательного страхования (ОМС) — документ, гарантирующий получение бесплатной медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования на всей территории Российской Федерации по программе обязательного страхования.

Узнать как получить РОСНО-МС, какие необходимы документы, есть ли сроки ожидания полиса вы можете на нашем сайте в разделе «Как получить ОМС» или заполнить анкету . Полис ОМС удостоверяет, что оплату помощи, оказанной в системе обязательного медицинского страхования, производит страховая медицинская организация, выдавшая. Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года.


Полис ОМС в актуальных вопросах и ответах


Полис ОМС (обязательного медицинского страхования) – это документ, прописывающий право получения бесплатной медицинской помощи в объеме, назначенном лечащим врачом и входящим в программу госгарантий. Документ содержит информацию о страховой организации, которая оплатит оказанную медицинскую помощь в полном объеме. Имея полис ОМС, вы имеете право:
  1. получить возмещение ущерба, имевшего место при оказании помощи по системе ОМС.
  2. выбрать врача и медицинское учреждение;
  3. получать медицинскую помощь в установленном объеме в любой точке России;
С мая 2011 года страховые компании выдают полисы нового образца.

Новый ОМС имеет огромное преимущество перед старым: в отличие от предыдущих полисов полис нового вида не имеет срока действия – он бессрочен (кроме полисов, выданных беженцам и иностранцам, временно проживающим в России).