Родственники просят временную регистрацию

Родственники просят временную регистрацию

Чем чревата временная регистрация для собственника жилья?


1. После регистрации человек может претендовать на квартиру. 2. После временной, человек может жить в квартире. 3. После временной регистрации не смогу снять с его, когда захочу.

4. После коммунальные начисления сильно возрастут. 5. После регистрации женщины, она сможет зарегистрировать своего ребенка без согласия.

6. После регистрации, гражданин может набрать кредитов и его придут искать в квартиру, где зарегистрирован. 7. Нет желания стоять в очередях для подачи документов на регистрацию. Мы говорим исключительно о временной регистрации по месту пребывания для граждан РФ.

Мы не рассматриваем случае, когда реально нет возможности оформить временную, например, если собственник жилья проживает в другом государстве и нет возможность просто приехать на 1 день, что бы подать документы.


Семь раз отмерь: чем грозит постоянная регистрация собственнику квартиры и чем опасна временная?


Прописка играет в жизни каждого гражданина нашей страны немаловажную роль. Прописка открывает перед гражданами многие границы, поэтому приезжие, не имея своей жилой площади, стремятся получить ее . Чем опасна для собственника временная регистрация?Есть ли на самом деле подводные камни?

Сегодня вопрос прописки как никогда актуален. В нашу страну приезжают люди, желающие осуществлять трудовую функцию, также сильна и внутренняя миграция.

Люди перебираются в крупные города, а из мегаполисов, наоборот возвращаются в небольшие селения, где занимаются сельским хозяйством.

С точки зрения получателя прописки , подобное действие дает ему право на многое.

Чем опасна временная регистрация несовершеннолетнего? Все риски для собственника


Мало кто из нас не сталкивался с такой просьбой — временно прописать к себе человека.

Жизненные обстоятельства меняются, а ведь долго без регистрации не походишь — оштрафуют. А если просят прописать ребенка? Чем это может грозить? Те же самые, что и у любого другого гражданина, на время приписанного к тому или иному адресу — находиться в указанной квартире и пользоваться ею, наряду с общедомовым имуществом, находящимся в распоряжении жильцов.

Что же касается вероятности «отжима» у вас квартиры или ее части, то эти страхи лишены всяких оснований. Временная прописка сама по себе в постоянную не превратится .


Как сделать временную регистрацию у родственников?


Какой нужен перечень документов и куда обращаться?
нужны родственники в месте с вами в паспортном столе при себе иметь паспорта и доки на квартиру.

Имя сайта http://juristcompani.mikterm.ru Для того чтобы зарегистрироваться по месту пребывания, необходимо собрать следующий пакет документов для предоставления в органы ФМС: Заявление на временную регистрацию установленной формы (Подробнее см.

Как написать заявление на временную регистрацию (бланк, образец)?).

Документ, который удостоверит личность обратившегося за получением государственной услуги: лицам старше 18 лет — паспорт; детям до 14 лет — свидетельство о рождении; лицам, имеющим российское гражданство, но постоянно проживающим за территорией РФ – паспорт или загранпаспорт; военнослужащим – военный билет или удостоверение личности; лицам, освободившимся из мест лишения свободы – справка об освобождении.

С вышеуказанных документов снимается копия.


Чем может быть опасна для собственника временная регистрация человека на своей жилплощади?


В советскую эпоху учет граждан осуществлялся посредством прописки. С тех пор многое изменилось, сейчас в РФ действует институт регистрации, но люди по укоренившейся привычке продолжают называть его пропиской.

Гражданин РФ, проживающий по адресу, расходящемуся с адресом постоянной его регистрации, больше девяноста дней обязан встать на регистрационный учет по месту нахождения . То же касается и иностранцев, они должны оформить временную не позднее одиннадцатого дня своего проживания. Но чем может грозить собственнику жилья временная прописка в нем человека?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.