Решение протокол об уведомлении налогового органа о предстоящей смене адреса

Новый порядок смены юридического адреса с 2018 года


Причиной столь глобальных изменений стала необходимость актуализации сведений, содержащихся в гос. реестрах, которые ведутся налоговыми органами, совершенствования процедуры проверки достоверности представляемых на регистрацию и уже содержащихся в реестре данных, а также борьба с подставными лицами и фирмами-однодневками, жертвами которых часто становились добросовестные налогоплательщики. Часть данных изменений вступила в силу после опубликования нового закона, другая часть вступит в 2018 и 2018 годах соответственно. Рассмотрим наиболее существенные из них, касающиеся изменения порядка смены юридического адреса и местонахождения, внесения сведений в ЕГРЮЛ и их проверки контролирующими органами.

До 2014 года такие понятия, как место нахождения (МН) и адрес юридического лица были тождественны и законодательно не разделялись.


Смена адреса после


  • договор аренды
  • устав (2 шт.) в новой редакции
  • решение либо протокол общего собрания
  • квитанция об оплате госпошлины 800р.
  • коп. св. о собственности
а) Сменить адрес Общества на следующий: РФ, г.

Москва, ( вопрос в том в решнии прописывать полный адрес или нет? + Это решение подавать на второ этапе или делать новое?

либо вообще на втором этапе решение не подавать) Эти вопросы у сотрудника 46 возникли Суде по содеражанию решения нужно подвать новое, так как в этом не прописано утверждение редакции усатва, после долгих споров к общему знаменателю, прийти не удалось Решение ( В решении прописывать уже полный адрес который будет в бдущем, утвердить редакцию Устава и подавать это же решение на втором этапе через 20 дней) На втором этапе пока только 13 или 14 форма смотря как в уставе дела у Общества, решение (вопрос какое?) остается открытымУстав если нужен, пошлина, документы на

Смена местонахождения юридического лица


Смена места нахождения организации со сменой налоговой инспекции влечет за собой перерегистрацию всех учредительных документов компании, а так же прохождение всех регистрационных действий во внебюджетных фондах и в банке, в котором открыт расчетный счет организации. При смене местонахождения организации для перерегистрации компании в ПФР, необходимо сдать все не сданные отчеты в ПФР, а так же устранить задолженность компании перед бюджетом.

  1. Копия паспорта Генерального директора Общества;
  2. Новый адрес местонахождения общества (гарантийное письмо от собственника или же договор аренды/субаренды).
  3. Выписка из ЕГРЮЛ содержащая достоверные сведения об Обществе;
  4. Личный ИНН руководителя компании;
Справка: С 5 мая 2014г.


Решение протокол об уведомлении налогового органа о предстоящей смене адреса


Действующее законодательство РФ не дает определения такому понятию как «юридический адрес», однако оно давно стало общеупотребительным в деловой практики и даже зачастую присутствует в официальных документах. Однако гражданское законодательство Российской Федерации вводит условное понятие места нахождения юридического лица.

Таким местом нахождения согласно статье 54 ГК РФ является место государственной регистрации юридического лица. Хотите купить юр адрес в Москве.

Компания «ВикЦентр» готова предоставить вам юридический адрес в любом округе и налоговой города Москвы. Только полный пакет документов с подтверждением. При этом, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа этого лица, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа — иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности, при этом термин «адрес» не используется.



Смена юридического адреса ООО 2018 самостоятельно, бесплатно, пошаговая инструкция по смене юридического адреса ООО, смена юридического адреса образец Р13001 и Р14001 Из данной статьи Вы узнаете, как сменить юридический адрес ООО самостоятельно не прибегая к услугам юридических фирм. Мы рассмотрим наиболее популярную смену адреса на примере общества с ограниченной ответственностью, но стоит упомянуть, что представленная процедура внесения изменений в связи со сменой адреса (места нахождения) также актуальна и для юридических лиц с иной организационно-правовой формой. С 1 января 2018 года вступили в силу изменения положений Федерального закона N 129-ФЗ, которые затронули порядок регистрации изменения адреса юридического лица.

Теперь в течение трех рабочих дней после принятия организацией решения об изменении места нахождения (адреса юридического лица, влекущего изменение его места нахождения), необходимо уведомить об этом регистрирующий орган по прежнему месту нахождения, подав заявление по форме Р14001 и соответствующее решение (протокол) об уведомлении регистрирующего органа о предстоящей смене адреса.