Рента и пожизненное содержание с иждивением

Рента и пожизненное содержание с иждивением

Рента и пожизненное содержание с иждивением


Глава 33. § 1. Общие положения о ренте и пожизненном содержании с иждивением Статья 583. Договор См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 583 ГК РФ Правила о государственной регистрации сделок с недвижимым имуществом, содержащиеся в статье 584, не подлежат применению к, заключаемым после 1 марта 2013 г. Статья 584. Форма договора ренты См.

комментарии к статье 584 ГК РФ Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению , а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит также государственной регистрации. Статья 585. Отчуждение имущества под выплату

и пожизненное содержание с иждивением 1. Паспорта (свидетельство о рождении для несовершеннолетнего).

2. Правоустанавливающие документы объект недвижимости, свидетельство о государственной регистрации права + КОПИЯ. 3. Документы из ЕИРЦ, МФЦ: — выписка из домовой книги.

4. Справка БТИ о стоимости объекта недвижимости, кадастровый паспорт, экспликация и поэтажный план + КОПИЯ. 6. Нотариально удостоверенное письменное согласие супруга (супруги) на совершение сделки или личная явка супруга (супруги) в нотариальную контору с паспортом и со Свидетельством о заключении брака.

7. Справка об отсутствии задолженности по оплате налогов на отчуждаемое имущество из ИФНС, (если объект недвижимости получен в порядке наследования или дарения).

Как заключить договор пожизненного содержания с иждивением (ренты)?

При этом законодательство допускает замену всех вышеперечисленных услуг периодическими денежными выплатами (ст.

603 ГК РФ), размер которых, в соответствии со ст. 602 ГК РФ, не должен быть менее двух величин прожиточного минимума. Правовые особенности ренты с пожизненным содержанием.

Образец договора Договор ренты с пожизненным содержанием (образец которого можно найти на многих интернет-сайтах) должен соответствовать следующим критериям: Желающие ознакомиться с договором ренты с пожизненным содержанием образец этого соглашения могут найти на нашем сайте. Договор пожизненного содержания с иждивением: существенные условия и необходимые положения Рента – это передача имущества ( например, квартиры ) кому-либо в собственность взамен обязательства по содержанию прежнего собственника на протяжении определенного периода времени.

Содержание прежнего собственника ( получателя ренты ) может выражаться как в материальном виде ( регулярные денежные платежи ), так и в нематериальном ( обеспечение едой, одеждой, лекарствами, уходом за больным и т.п. ), либо совмещением обоих вариантов. При продаже квартиры на условиях пожизненного содержания с иждивением , в договоре указывают цену продажи, а также форму, условия и периодичность выплаты ренты.



Договор ренты и пожизненное содержание с иждивением Договора заключаются агентством «ЭТАЖ» с пенсионерами, супружескими парами, достигшими возраста 65 лет. После подписания договора, гражданину гарантируются:

  1. Содержание с иждивением, предусматривающее право выбора либо получения в денежной форме или в виде предоставления услуг;
  2. Плата за передачу жилого помещения в размере 10% от его рыночной стоимости;
  3. Оплата коммунальных услуг в размере 100%.
Все расходы по оформлению договора оплачиваются компанией «ЭТАЖ». Что о договоре пожизненного содержания говорит закон и в чем его сущность?

Договор пожизненного содержания: права и обязанности сторон Обязанности получателя: согласно договору получатель ренты несет обязанность передать надлежащее ему имущество (обязательно недвижимое) в собственность плательщика в случае выполнения им своих обязательств.

И пожизненное содержание с иждивением


39.Рента и пожизненное содержание с иждивением.

— бессрочная) и пожизненную ренту (обязанность выплаты ренты- на срок жизни гражданина). По общему правилу права получателя постоянной ренты передаются, переходят по наследству либо в порядке правопреемства к лицам, могущим быть получателями ренты. Предметом договора постоянной и пожизненной является как движимое (включая деньги), так и недвижимое имущество.

Предметом договора пожизненного содержания гражданина с иждивением может быть только недвижимость. Размер пожизненной не может быть менее одного МРОТ в расчете на месяц. Стоимость общего объема пожизненного содержания с иждивением не может быть менее двух МРОТ в месяц.

Для постоянной ренты требования к ее минимальному размеру отсутствуют.