Регулирование и управление

Регулирование и управление


Сегодня эта специальность пользуется все большим спросом у абитуриентов. На любом производстве, во многих областях существуют товары и услуги, подлежащие сертификации. Осуществляют ее специалисты по техническому регулированию и управлению качеством. Обучаясь по данной специальности, вы приобретаете стабильность завтрашнего дня, перспективную работу и высокий уровень образования.

Результаты деятельности многих компаний и производств не могут выйти в большой мир без необходимых гарантов качества. Ими служат сертификаты, подтверждающие, что товар соответствует всем необходимым разработанным стандартам. Для того чтобы устанавливать и проверять это соответствие необходим огромный штат сотрудников, занимающихся управлением качеством.

Они требуются в государственные службы по контролю и на любое предприятие, производящее продукцию или предлагающее услугу.

Не случайно вслед за заседанием Госсовета РФ по реформированию авиационной промышленности последовало обсуждение вопросов государственного регулирования и управления ОПК в Совете Федерации и Государственной Думе. Важность государственного регулирования существенно возрастает в связи с началом реализации масштабных проектов реформирования и реструктуризации оборонных отраслей, осуществляемых по следующим основным направлениям: коммерциализация (акционирование) и приватизация государственных предприятий, концентрация и диверсификация производства, совершенствование системы государственных заказов.

Главные цели реформ: приведение научно-производственной и технологической базы ОПК в соответствие с реальными потребностями обороны и повышение эффективности государственных оборонных расходов.

Преобразования, определяемые программой структурной реформы железнодорожного транспорта, должны не только повысить эффективность работы, создать конкурентный рынок перевозок, но и сохранить необходимый уровень государственного планирования, регулирования и контроля в отрасли, одной из наиболее значимых в экономике страны. Этому посвящена статья заместителя министра упраздняемого МПС России, профессора, доктора экономических наук В.Л.Белозёрова.

Особенностью текущего периода является то, что структурная реформа железнодорожного транспорта совпадает с реализацией административной реформы, цель которой — формирование эффективной системы и структуры федеральных органов исполнительной власти, в том числе и по государственному регулированию транспортных процессов.

В ходе административной реформы создаются три уровня федеральных органов исполнительной власти: министерства — с правоустанавливающими функциями; федеральные службы — с функциями надзора и контроля за исполнением законов и нормативных правовых актов; федеральные агентства — с правоприменительными функциями.

РЕГУЛИРОВАНИЕ — (от сл.

регулировать). Приведение в надлежащей порядок. Упорядочивание. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н. 1910. РЕГУЛИРОВАНИЕ 1) достижение равномерности в работе машин или в действии каких либо приборов;… … Словарь иностранных слов русского языка регулирование — РЕГУЛИРОВАНИЕ, УРЕГУЛИРОВАНИЕ я, ср.

regulariser, > нем. regulieren. Действие по знач. гл. регулировать. Регулирование уличного движения.

БАС 1. Влияние <тред юнионов> в вопросах регулирования предложения труда с запроса на рабочие руки … Исторический словарь галлицизмов русского языка РЕГУЛИРОВАНИЕ — РЕГУЛИРОВАНИЕ, регулирования, мн. нет, ср. (книжн.). Действие по гл. регулировать. Регулирование торговли.



АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ И РЕГУЛИРОВАНИЕ. С первых шагов цивилизации человек пытался механизировать труд. Он очень быстро нашел пути замены мускульной энергии механической; высшей точкой этого начального периода технического прогресса была промышленная революция 18 в.

Новая эпоха началась, когда человек научился производить и распределять энергию. К 20 в. в передовых странах механическая энергия, получаемая от пара, текущей воды и электричества, в основном заменила энергию человека и животных. Когда стали доступны большие количества энергии, интерес общества сместился на управление такой энергией.

Следующий важный этап в развитии техники, называемый иногда второй промышленной революцией, начался в 1930-х годах. Эта революция была связана не с изобретением принципиально новых механических устройств, а скорее с реализацией некоторой идеи, а именно идеи саморегулирования (рис.