Регистрация за иностранных граждан работодателем

Вы можете задать вопрос, заполнив форму


Право: Прием иностранного гражданина на работу Главная > Консультации > Право: Прием иностранного гражданина на работу 23.05.2011 Вопрос: можно ли принять в ООО на работу иностранного гражданина с нижеперечисленными документами; если да, то какой порядок взаимодействия с УФМС (со стороны работодателя и со стороны сотрудника). У иностранного гражданина имеются следующие документы: паспорт гражданина иностранного государства (в паспорте стоит штамп УФМС России о разрешении временного проживания), уведомление УФМС России о разрешении временного проживания, отрывная часть бланка уведомления УФМС России о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства в РФ (бланк утвержден Постановлением Правительства РФ от 17.01.2007 №21), российский ИНН, российское страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования.

Многофункциональный миграционный центр города Москвы в Сахарово


Предостережение по поводу незаконной передачи денежных средств должностным лицам — 24.11.2018 Компания Конфиденс Групп предупреждает, что любая передача денежных средств иностранным гражданином должностному лицу является взяткой Правительство сократило квоту на получение разрешений на временное проживание иностранных граждан в России на 2018 год — 24.11.2018 Правительство России Распоряжением от 15 ноября 2018 г.

№2428-р уменьшило квоту на выдачу разрешений на временное проживание иностранных граждан в России на 2018 год УВМ ГУ МВД России по г. Москве (Сахарово) – задержки в выдаче разрешений на право привлечения ИРС — 24.11.2018 Информируем вас, что на данный момент срок рассмотрения документов на оформление разрешений на право привлечения ИРС увеличился на срок от 5 до 9 рабочих дней и составляет 35-40 календарных дней, вместо 30 календарных дней, положенных по законодательству Регистрация на круглые столы по актуальным миграционным вопросам в г.

Статья 13


Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 03.07.2018)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 31.07.2018) Решением Высшего Совета Сообщества Беларуси и России от 22.06.1996 N 4 установлено, что действующий на основе национального законодательства порядок регулирования привлечения и использования иностранной рабочей силы в отношении граждан Республики Беларусь в Российской Федерации не применяется. . Трудовая деятельность иностранных граждан в Российской Федерации (в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 357-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) О трудовой деятельности трудящихся государств-членов Договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного в г. Астане 29.05.2014, см.

Разрешения на право приема иностранных работников из визовых стран


Работодателям — юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, намеренным принимать на работу иностранных граждан из визовых стран . необходимо получить для этого специальное разрешение, выдаваемое в Санкт-Петербурге Управлением по вопросам миграции ГУ МВД России.

Разрешение не требуется, если работодатель планирует нанимать трудовых мигрантов из безвизовых стран (в частности, из ряда бывших республик СССР и других государств). Для найма таких категорий работников достаточно наличия у мигранта трудового патента .

Работодателям, трудоустраивающим к себе граждан государств-участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана, получать разрешение также не нужно.

Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как заключать с ними трудовые договоры, какие документы требовать и какие органы уведомлять


С 2015 года граждане Белоруссии, Казахстана и Армении могут получать больничные и другие виды пособий, а также бесплатную скорую медицинскую помощь (см.

«Работники из Белоруссии, Казахстана и Армении: как начислять им страховые взносы, пособия и НДФЛ в 2015 году »
). Это связано со вступлением в силу договора о Евразийском экономическом союзе, подписанного 24 мая 2014 года.

Этот же договор упростил процедуру принятия указанных граждан на работу. Требуется ли иностранцам из названных республик получать патент или разрешение на трудовую деятельность в России?

Обязаны ли работодатели уведомлять ФМС о заключении с ними трудовых договоров? Нужен ли нотариальный перевод документов об образовании таких работников? Давайте разбираться.