Регистрация в фмс иностранных граждан

Регистрация в фмс иностранных граждан

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Неотъемлемым правилом пребывания в России является обязательная регистрация иностранных граждан, независимо от цели их визита в страну. Исключение составляют:
  1. Члены экипажей военных судов, посетивших РФ с государственным визитом, и гражданских судов при сходе на берег и проживании в стране меньше 24 часов;
  2. Члены экипажей самолетов, бригад поездов и автобусов, если они не покидают зону аэропорта, вокзала, автостанции;
  3. Иностранцы, путешествующие через Россию транзитом;
  4. Высококвалифицированные специалисты (ВКС) и члены их семей;
  5. Путешественники, пробывшие в РФ меньше 7 дней.
Следует уточнить, что с 2007 года понятие «регистрационный учет иностранцев» заменено на «миграционный учет по месту пребывания».

Регистрация в фмс иностранных граждан


Осуществление миграционного учета Государственная услуга по осуществлению миграционного учета в Российской Федерации Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

№ 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
отменена регистрация иностранных граждан и лиц без гражданства (далее — иностранные граждане) и введен миграционный учёт иностранных граждан в Российской Федерации. Миграционный учет имеет уведомительный характер , за исключением случаев, предусмотренных федеральным конституционным законом или федеральным законом. Миграционный учет включает в себя регистрацию по месту жительства и учет по месту пребывания.

Рекомендуем прочесть:  Льготы матерям одиночкам сиротам

Куда обращаться для регистрации по месту жительства или для постановки на учет по месту пребывания?

Для регистрации по месту жительства иностранному гражданину необходимо обращаться в территориальный орган МВД России по месту нахождения жилого помещения, которое данный иностранный гражданин избрал в качестве места жительства.


Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?


Иностранные граждане, находящиеся на территории Российской Федерация, обязаны подавать сведения о месте своего нахождения в региональные службы ФМС. Передвижения мигрантов регулируются на основе Федерального закона
«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»
от 18.07.2006.

Сообщение о месте проживания или пребывания в ФМС позволяет контролировать миграционные потоки иностранцев и не допускать нарушения законодательства.

В статье мы рассмотрим разницу в процедурах временной регистрации иностранного гражданина по пребывания и месту жительства, обозначим документы, нужные для подачи в ФМС, укажем правила продления стандартных сроков регистрации. Въезд в Россию возможен по визовому или безвизовому режиму.


Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС


Согласно миграционной политике РФ иностранцы , въезжающие на территорию страны, обязаны встать на миграционный учёт. Каковы сроки регистрации иностранных граждан по месту пребывания? Процедуру регистрации по месту пребывания мигрант обязан пройти в течение недели после пересечения границы.

Согласно законодательству РФ въезд на территорию страны иностранные граждане (ИГ) могут осуществлять по визе или в безвизовом режиме.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


Россия является многонациональной страной: многие иностранцы уже имеют российское гражданство, а еще больше приезжают сюда в поисках лучшей жизни и работы. Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.