Регистрация права государственной собственности

Регистрация права государственной собственности

Департамент имущественных отношений


В период с 2006 по 2009 годы отмечается увеличение объема работы департамента имущественных отношений по государственной регистрации права муниципальной на недвижимое имущество, включая жилые помещения, нежилые помещения, строения, сооружения, земельные участки, а также вновь построенные объекты недвижимого имущества. Это связано, прежде всего, с проведением инвентаризации муниципального недвижимого имущества, переформированием муниципальных земельных участков, а также вводом в эксплуатацию новых объектов недвижимого имущества для развития городского хозяйства. Эффективная эксплуатация, надлежащее обслуживание, рациональное использование и распоряжение вновь построенными и реконструированными объектами недвижимости, в том числе объектами инженерной инфраструктуры, возможно только при наличии государственной регистрации права муниципальной собственности на них.



ИНТЕРНЕТ — ПРИЕМНАЯ

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

ПОСЛЕДНИЕ ОБНОВЛЕНИЯ

Разграничение государственной собственности на землю (регистрация права собственности Оренбургской области на земельные участки)

Главная » Управление и распоряжение земельными ресурсами » Разграничение государственной собственности на землю (регистрация права Оренбургской области на земельные участки)

Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области проводится работа по организации мероприятий по разграничению государственной собственности на землю и регистрации права государственной Оренбургской области на земельные участки.

Департамент имущественных отношений

Департамент имущественных отношений

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ

ВОПРОС — ОТВЕТ



Возникновение права на землю в силу закона Земельные участки, не находящиеся в граждан, юридических лиц и муниципальных образований, являются государственной собственностью (п.

2 ст. 214 ГК РФ), т.е. ничейной земля быть не может.

В то же время окончательного и полного разграничения государственной собственности на землю (на собственность Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальную собственность) еще не произошло.

Согласно гражданскому законодательству права и обязанности появляются, когда на то имеются основания, предусмотренные законом и иными правовыми актами, а также вследствие действий граждан и юридических лиц, которые хотя и не предусмотрены законом или правовыми актами, но в силу общих начал и смысла гражданского законодательства порождают гражданские права и обязанности.


Регистрация права государственной собственности Российской Федерации (федеральной собственности) на земельный участок


В комплект услуг по регистрации права государственной собственности Российской Федерации (федеральной) на земельный участок входит: Предварительный анализ Вашего предмета сделки на возможность регистрации государственной Российской Федерации (федеральной) на земельный участок; Определение списка правоустанавливающих документов, необходимых для государственной регистрации права государственной собственности Российской Федерации (федеральной собственности) на земельный участок, имеющихся у Заказчика; Подготовка для Вас доверенности на ведение делопроизводства и договора о регистрации права государственной собственности Российской Федерации (федеральной) на земельный участок с указанием уже конкретных сумм пошлин и тарифов, сроков и т.

Регистрация права государственной Российской Федерации (федеральной) на земельный участок Перечень документов, представляемых для регистрации государственной собственности Российской Федерации на участок • Заявление уполномоченного органа (Минимущество России) о регистрации права Российской Федерации на земельный.

В заявлении указывается адрес участка, его площадь. • Доверенность (удостоверенная нотариально) от Минимущества России, выданная уполномоченному лицу (представителю) на совершение действий по регистрации права Российской Федерации на земельный участок. • Правоустанавливающие документы, подтверждающие возникновение права на земельный участок.