Регистрация кассы в налоговой

Порядок регистрации ККТ в налоговой (нюансы)


Регистрация ККТ – это один из обязательных пунктов соблюдения кассовой дисциплины для юрлиц и ИП, имеющих наличный денежный оборот. С помощью регистрации ККТ налоговые органы получают возможность контролировать деятельность розничной торговли.

Процедура имеет ряд особенностей, которым посвящена наша статья. Перед регистрацией ККТ в налоговых органах лицу, намеренному ее использовать, необходимо приобрести контрольно-кассовую технику у ее производителя или в центрах технического обслуживания ККТ (ЦТО). Помимо продажи контрольно-кассовой техники они занимаются ее техническим сопровождением, наладкой, ремонтом и консультированием клиентов.

Перечень генеральных поставщиков кассового оборудования устанавливает государственная экспертная комиссия.

Вы здесь


Начиная с этого года, компании и другие хозяйствующие субъекты должны использовать при приеме наличного денежного оборота по реализации товаров, услуг, работ специальную технику. Законодательством определен список субъектов, которые должны применять данные аппараты, а также как зарегистрировать онлайн-кассу.

Данное мероприятие важно, так как нарушение установленного алгоритма не позволит зарегистрировать ККТ.

С 31 марта 2022 года новые поправки ввели обязанность реализаторов алкогольной продукции при продаже этого товара применять кассы с онлайн передатчиками. При этом не имеет значения какой режим по налогообложению они используют.

Это значит что, онлайн кассы в этом случае должны быть у хозяйствующих субъектов, применяющих льготные системы ЕНВД и ПСН. Прежде всего чтобы осуществить постановку на учет онлайн кассы, необходимо выбрать и приобрести непосредственно сам аппарат.



Первое что нужно для регистрации — электронная подпись (далее — ЭП). В основном, все цены на сам выпуск подписи одинаковые.

Отличается срок её изготовления и стоимость установки сертификата на ПК. Право выдавать подпись могут только аккредитованные удостоверяющие центры (далее — УЦ).

Список центров можно посмотреть на сайте министерства связи.

Для Вашего удобства мы выбрали самый оптимальный УЦ по цене и качеству. Переходим на сайт https://kontur.ru/ca/price/kep и следуем инструкции.

Ничего сложного или непонятного там нет.

Переходим к следующему шагу. Еще один шаг с электронной подписью. Если Вы только получили подпись, но не установили ее, самое время установить ее на свой ПК. Как установить подпись, можно прочитать в этой статье.

Помимо установки подписи, еще требуется соблюдение ряда условий, которые указаны на той же странице сайта налоговой.


Регистрация ККМ


в налоговой инспекции – процесс довольно трудоемкий и энергозатратный.

Вы не хотите самостоятельно подготавливать и заполнять необходимые для регистрации кассового аппарата докумены? Нет времени, чтобы посещать ЦТО и отстаивать длинные очереди в налоговой?

  1. дополнительный лист ККМ
  2. паспорт версии кассового аппарата
  3. формуляр кассового аппарата
  4. журналы (кассира-операциониста и учета вызовов технических специалистов и регистрации выполненных работ)
  5. заявление на регистрацию ККМ
  6. договор с ЦТО
  7. доверенность
Порядок ККМ регистрации (перерегистрации) в г.

Москве регламентируется Приложением N 3 к приказу Управления МНС РФ по г. Москве от 29 июня 2004 г.

Регистрация онлайн кассы в налоговой инспекции


Наша организация имеет огромный опыт по регистрации онлайн кассовых аппаратов в любой налоговой инспекции Российской Федерации.

Обладая всеми необходимыми интернет-технологиями, а также специальными техническими знаниями в области кассовой техники и кассового законодательства, наши специалисты готовы гарантировано зарегистрировать онлайн кассу в ФНС РФ, учитывая все требования Закона 54-ФЗ. По окончании регистрации, необходимо подключить онлайн кассу к ОФД для передачи чеков в ФНС. При этом также возникает достаточно много технических тонкостей, которые могут повлиять на результат.

Специалисты нашей компании производят процедуру подключения онлайн кассового аппарата к ОФД в полном соответствии с техническими требованиями и гарантируют, что чеки будут передаваться, правда при условии своевременной оплаты услуг ОФД и правильного подключения онлайн кассы к интернету.