Регистрация ип без инн

Регистрация ИП в Иркутске за 7 дней при наличии всего 1 документа


Чтобы легально заниматься предпринимательской деятельностью на территории России без образования юридического лица, необходимо пройти процедуру регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. Регистрация ИП в Иркутске – строго регламентированная процедура, порядок которой определён Федеральным законом
«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
от 8 августа 2001 г. № 129. Обычно регистрация ИП в Иркутске осуществляется по месту постоянной регистрации, но в исключительных случаях возможна регистрация ИП по месту пребывания.

Так же необходимо учитывать, что ИП регистрируется не только непосредственно в налоговой, но и в так называемых внебюджетных фондах: Пенсионном Фонде России и Фонде Обязательного Медицинского Страхования.


Открытие ИП


На территории России собственное дело начинается с регистрации ИП. А открытие ИП в Москве и Московской области — дело нелегкое, но при грамотном подходе — прибыльное.

Рекомендуем прочесть:  Тариф онлайн банк

При этом не стоит забывать, что по существу не являясь юридическим лицом, индивидуальный предприниматель обладает всеми правами и наделяется всеми обязанностями официально зарегистрированного юридического лица.

Вместе с тем, каждому начинающему предпринимателю нужно знать главные особенности данной процедуры и регистрировать документы в соответствии с существующими правилами, учитывая все нюансы и подводные камни, которые готовит регистрация ИП в Москве.

Регистрация ИП «под ключ» не обязывает формировать уставной капитал, а все необходимые финансовые расходы (скажем, услуги нотариуса) значительно меньше расходов при создании ООО.

Новыеформы. рф


В соответствии с пунктом 3 статьи 83 Налогового кодекса Российской Федерации постановка на учет в налоговых органах индивидуального предпринимателя по месту его жительства осуществляется на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. Согласно пункту 2.2.2. Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при постановке на учёт, снятии с учета юридических и физических лиц, утверждённых приказом МНС России от 03.03.2004 № БГ-3-09/178, налоговый орган по месту жительства физического лица, зарегистрированного в качестве индивидуального предпринимателя, обязан осуществить его постановку на учёт с присвоением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) (использованием ранее присвоенного ИНН), внести сведения в ЕГРН не позднее пяти рабочих дней со дня представления документов для государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и выдать (направить по почте) Свидетельство о постановке на учёт физического лица в налоговом органе и Уведомление о постановке на учет физического лица в налоговом органе одновременно со Свидетельством о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.



ШАГ №3: Один раз приехать к нам в офис, расположенный рядом с МИФНС №46 для подачи уже готовых документов в Инспекцию в сопровождении квалифицированного специалиста. При себе иметь паспорт!