Регистрация договора уступки права аренды земельного участка

Регистрация договора уступки права аренды земельного участка


Государственная регистрация аренды недвижимого имущества Обязательность государственной регистрации договора определяется объектом и сроком аренды. Подлежат государственной регистрации и считаются заключенными с момента регистрации: — договоры аренды земельных участков, зданий, сооружений и нежилых помещений, заключенные на срок не менее одного года (п. 2 ст. Земельный участок — порядок переуступки прав аренды Для того чтобы ускорить процесс получения права на пользование участком, используют так называемую переуступку права, которая ранее именовалась цессией.

Эта процедура отличается более сжатыми сроками, но, как и любая юридически оформляемая процедура, имеет некоторые особенности при оформлении. Что такое переуступка права аренды Если обратиться к Земельному кодексу РФ по вопросу переуступки, там указано, что это сделка по которой сторона, арендующая землю, передает свои прямые права и обязанности по договору аренды земли третьим лицам.

Договор переуступки права аренды земельного участка


Статья 22 п.5 Земельного кодекса предоставляет право арендатору участка земли передавать приобретенные в результате заключенного договора аренды (в во время срока его действия) права и обязанности третьим лицам без получения на то согласия собственника, но с учётом его обязательного письменного уведомления.

Главное, чтобы сам первоначальный договор не запрещал этого делать и срок его действия превышал пятилетний срок. копия первоначального арендного соглашения; оригиналы и вторые экземпляры кадастровых документов на земельный; оригинал соглашения на переуступку прав; квитанция об уплате госпошлины при осуществлении этого процесса; документы, удостоверяющие личности физических лиц, если они являются сторонами договора переуступки.


Договор переуступки аренды земельного участка


Добрый день. Прошу знающих людей разъяснить пару моментов по договору уступки аренды земельного участка. Договор у арнедатора заключен на 5 лет, я хочу перекупить у арендатора право земельного участка и в последствии там построить дом.

Сейчас на участке никаких построек нет.

Вопросы: 1) при переуступке права, как я понял, требуется согласие собственника (муниципалитет в данном случае?) на заключение такой сделке при сроком менее 5 лет, вопрос в том, включительно 5 лет или в этом случае достаточно будет выслать собственнику уведомление?.

Если договор аренды равен или более 5 лет то никакого согласия собственника в лице муниципалитета не требуется.

(ЗК РФ) Уведомление надо будет отправить после того как уступка прав по договору пройдет Росреестр.


Уступка права аренды земельного участка


На ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на. Для того чтобы направить свой вопрос нашему специалисту, пожалуйста, заполните поля с контактными данными — укажите свое имя, актуальный телефон с кодом города, кратко опишите проблему, отправьте заявку и получите помощь юриста по телефону через 15 минут!

В соответствии с пунктом 5 статьи 22 Земельного кодекса Российской Федерации, арендатор участка земли имеет право передать свои права и обязанности по заключенному участка земли третьему лицу, в пределах установленного срока договора аренды земельного и без согласия собственника земельного при условии обязательного его уведомления, если договором аренды земельного участка не предусматривается иное.

В вышеуказанных случаях ответственным по договору аренды участка земли перед арендодателем становится новый арендатор такого земельного участка.