Развод алименты раздел имущества

Развод, раздел имущества, алименты


Мой муж написал заявление на развод .Я против развода.Считаю,что у нас есть все шансы примериться и сохранить семью.У нас есть маленький ребенок в возрасте двух лет.Могут ли нас развести даже если я буду против?В браке мы прожили три года,ни один год из них я не работала,так как муж военный,приехав в военный городок я не смогла устроиться на работу,потом родился малыш.Муж утверждает,что все имущество принадлежит ему,что это он все заработал и нажил.Недавно он приобрел машину в кредит.Какие права я имею на имущество и машину?

Повлияет ли тот факт,что ни одного дня в браке я не работала?Еще он грозиться отобрать у меня ребенка,имеет ли он на это какое-то право и есть ли у него какие-то шансы?Он записал на диктофон ссоры в которых я в пылу гнева и обиды наговорила,что настрою ребенка против него.Может ли этот факт как-то повлиять?На какой процент алиментов я могу претендовать на себя,так как я не работаю и ребенку нет трех лет?


Заявление на развод, алименты и раздел имущества. Советы


Развод осуществляется по заявлению обоих супругов, а также в судебном порядке. С учетом взаимного согласия обеих супругов достаточно письменного заявления, если супруги не имеют общих детей недостригших совершеннолетия.

Проходить развод возможно в судебном порядке либо через ЗАГС по согласию обеих сторон. В этом случае раздел имущества и последующие выплаты алиментов после расторжения брака должны определиться полюбовно.

Независимо от того на кого из супругов зарегистрировано имущество, доля одного из супругов определяется без постороннего вмешательства.

Раздел имущества через суд происходит, когда стороны неспособны договориться.

Только суд будет учитывать потребность сторон, а не то, кем имущество было куплено и на кого зарегистрировано, если оно приобретено во время официального совместного проживания.

Исковое заявление о разводе и разделе имущества


Образец искового заявления о расторжении брака и разделе имущества составлен с учетом требований действующего законодательства.

Развод возможен только через судебную инстанцию, если какая-либо сторона не согласна расторгать брак или супруги воспитывают несовершеннолетних детей.

Вместе с требованиями о разводе могут рассматриваться имущественные претензии супругов. Собственность, купленная за время брака, делится поровну. К общему не относится имущество:

рассматривается судебной инстанцией по месту пребывания ответчика.

При разделе недвижимости применяется исключительная подсудность: иск рассматривается по месту нахождения собственности.

Если заявленная цена исковых требований до 50 тыс. рублей, то заявление рассматривается мировым судьей. Раздел имущества стоимостью, превышающей 50 тыс.

рублей, должен производиться в городских или районных судах.



Посетители юридической консультации задали 12 вопросов по теме «Развод-алименты-раздел имущества». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Здравствуйте! Я столкнулась с такой проблемой как РАЗВОД.

Хотелось бы получить вашу помощь.

С мужем до сих пор в законном браке, но не проживаем с мая месяца этого года вместе. в браке родился сын, 19.10.2011 Я проживаю в закрытом военном городе в служебной квартире оформленной на меня, имею несовершеннолетнего ребенка прописанного вместе со мной.

вопрос — при разводе неработающую супругу выселят из закрытого 05.10.2012 Здраствуйте! У меня такой вопрос- на что имеет право ребенок при разводе? С мужем мы третий год совместно не живем, в браке с ним у нас родилась дочка, в воспитании и при супружеской жизни и тем более 11.10.2012

Адвокат Ивлев


В силу ст.

22 СК РФ расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.

В случае, если отсутствует соглашение между супругами, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан: В силу ст.

80 СК РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.


Развод, алименты на ребенка и мужа, раздел имущества.


Доброго времени. Вопрос встал о разводе, муж (в браке мы с марта 2011г.) выгнал меня с ребенком, малышу 1,10 мес.