Разрешение на работу не требуется для студентов

Разрешение на работу не требуется для студентов

Как иностранному студенту устроиться на работу в России?


Какие действия надо предпринять иностранным гражданам, проходящим обучение в высших учебных заведениях Российской Федерации, для того, чтобы официально устроиться на? Без оформления разрешительных документов студентам из любой страны можно работать в течении каникул, а в самом ВУЗе или в организациях, созданных ВУЗами, можно работать без разрешения на работу и в свободное от учёбы время, не ограниченное сроком каникул. В остальных случаях для возможности работать в России необходимо получать разрешение на работу.

Получить его могут лишь студенты, обучающиеся по очной форме по программам и в ВУЗах, имеющих государственную аккредитацию.

Порядок осуществления трудовой деятельности иностранными студентами


Работодатель, принимающий на работу иностранных студентов, не обязан по закону получать в органах ФМС разрешение на то, чтобы привлекать и использовать иностранную рабочую силу. Но он должен в обязательном порядке сообщить о принятии на работу иностранного студента в миграционную службу.

Также в эти органы предоставляется информация о предоставлении работающим иностранцам отпусков без сохранения заработной платы, если они продолжаются больше одного месяца. Упрощенный порядок трудоустройства для иностранных студентов будет действовать до момента окончания ими учебного заведения.

В настоящее время по общим требованиям трудового законодательства работодатель, заказчик работ или услуг могут принимать иностранных рабочих только в том случае, если они имеют разрешение на работу или патент, причем при достижении работником возраста 18 лет.

Вестник мигранта


пятница, 14 марта 2014 г.

Обратите внимание!

Студенты-заочники для работы в РФ должны оформить патент, РВП или какой-либо иной статус, дающий право на работу.

  1. доверенность (в случае подачи документов доверенным лицом);
  2. заявление о выдаче разрешения на работу ;
  3. справку, подтверждающую обучение по очной форме, выданную образовательным учреждением по форме, утверждённой ФМС России;
  4. паспорт;
  5. квитанцию об уплате государственной пошлины;
  6. трудовой договор или гражданско-правовой договор;
  7. миграционную карту;
  8. медицинские справки установленной формы;
  1. о заключении и расторжении трудовых договоров с иностранными студентами;
  2. о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;
3 коммент.



Вестник мигранта пятница, 14 марта 2014 г.

Вестник мигранта
Обратите внимание! Студенты-заочники для работы в РФ должны оформить патент, РВП или какой-либо иной статус, дающий право на работу.

  1. трудовой договор или гражданско-правовой договор;
  2. паспорт;
  3. доверенность (в случае подачи документов доверенным лицом);
  4. заявление о выдаче разрешения на работу ;
  5. миграционную карту;
  6. медицинские справки установленной формы;
  7. справку, подтверждающую обучение по очной форме, выданную образовательным учреждением по форме, утверждённой ФМС России;
  8. квитанцию об уплате государственной пошлины;
  1. о заключении и расторжении трудовых договоров с иностранными студентами;
  2. о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года;
3 коммент.


Разрешение на работу иностранному студенту


Иностранным гражданам, прибывшим в РФ с целью жить, учиться или работать, для обеспечения своих нужд потребуется найти работу. А для того, чтобы работать по законам, иностранцу в обязательном порядке потребуется разрешение на работу. Этот документ даст иностранному гражданину устраиваться на на территории РФ по договору.

Так же получение разрешения на работу будет необходимо иностранным бизнесменам, желающим начать свое дело в России.

  1. Иностранцам, являющимся участниками различных Государственных программ по переселению;
  2. Иностранцам, проживающим в РФ на постоянной основе и имеющим все необходимые документы;
  3. Дипломатам и иным сотрудникам дипломатических ведомств;
  4. Сотрудникам иностранных организаций, осуществляющих обслуживание и ремонт оборудования, находящегося в России;
  5. Иностранным журналистам;
  6. Иностранным научным сотрудникам, ученым, лаборантам и прочим лицам, прибывшим на территорию РФ с целью проведения исследований или преподавания в ВУЗах;
  7. Некоторым иностранцам, работающим в иностранных фирмах, зарегистрированных на территории России в особом порядке.
Всем этим лицам не требуется разрешение на работу.