Размер пошлины при дарении квартиры родственнику 2018

Размер пошлины при дарении квартиры родственнику 2018

Размер пошлины при дарении квартиры родственнику 2018


В большинстве своем, дарственные оформляются на недвижимость. И этому есть вполне логичное объяснение. Во-первых, квартиру получает именно тот, кому она адресована (в отличие от, например, завещания).

Во-вторых, договор вступает в силу уже после его подписания. В-третьих, отобрать подаренную квартиру практически невозможно. Главное – все сделать правильно.

Говоря о списке документов, стоит отметить, что он будет зависеть от непосредственно предмета договора. Запоминаем: именно договора! Потому что даже для дарственной нужно согласие второй, «принимающей» стороны.

Св-во о гос/регистрации права собственности на недвижимость.

Документ об уплате гос/пошлины за регистрацию права собственности + копия.

Заявление дарителя о регистрации перехода права собственности.

Наследство: налоговые вопросы и — не — только


Статус плательщика при перечислении взносов: ФНС передумала Налоговая служба изменила свою позицию, касательно заполнения поля 101 «Статус плательщика» в платежках на перечисление страховых взносов. Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09».

О том, как отразить в расчете 6-НДФЛ призы, матпомощь, а также выплаченные в конце декабря зарплату и отпускные, рассказывает специалист налоговой службы.

Ошибки в платежках по страховым взносам исправят ИФНС и казначейства Налоговики опасаются возникновения большого количества невыясненных платежей из-за ошибок, допущенных в платежках на уплату страховых взносов.

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение?

Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Собственник недвижимого имущества (квартиры, земельного участка и т.п.) вправе распорядиться имуществом по своему усмотрению, в том числе и подарить.

В настоящее время государственная регистрация непосредственно договора дарения не требуется.

Мы приобретали квартиру в ипотеку с использованием материнского капитала.

Сейчас ипотека погашена и мы собираемся выделить детям доли по договору дарения (2 несовершеннолетних детей). Собственность — общая долевая (по 1/2 у меня и супруга).

Даритель — муж. Я — законный представитель детей. Составили у нотариуса договор дарения (3 экз.) Вопрос: — Заявление физического лица о государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с недвижимым имуществом (оформляется на месте специалистом ФРС); — Правоустанавливающий документ, подтверждающий право собственности лица, отчуждающего принадлежащий ему объект недвижимости (договор купли-продажи жилого помещения — оригинал + копия); — Письменное согласие залогодержателя на отчуждение имущества, если объект находится в залоге и иное не предусмотрено договором об ипотеке (если обременение в виде залога квартиры банком уже снято в ФРС, то не нужно); — Выписка из домовой книги (справка о лицах, имеющих право пользования жилым помещением), заверенная должностным лицом территориального органа Федеральной миграционной службы, ответственного за регистрацию граждан по месту жительства, либо должностным лицом органа местного самоуправления, ответственным за регистрацию граждан по месту жительства (оригинал + копия); Госпошлина в соответствии с п.



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу, касающемуся уплаты государственной пошлины при дарении близкому родственнику части доли в праве собственности на квартиру, и сообщает, что в соответствии с Регламентом Министерства финансов Российской Федерации, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 23.03.2005 N 45н, если законодательством не установлено иное, в Министерстве финансов Российской Федерации не рассматриваются по существу обращения по практике применения нормативных правовых актов, а также по оценке конкретных хозяйственных ситуаций. Одновременно сообщаем, что в соответствии с п. 1 ст. 131 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.