Размер госпошлины за договор аренды земельного участка

Госпошлина за регистрацию договора аренды земельного участка


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

от 28.12.2019) 22) за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества, за исключением юридически значимых действий, предусмотренных подпунктами 21, 22.1, 23 — 26, 28 — 31, 61 и 80.1 настоящего пункта: Статья: Бухгалтерский и налоговый учет расходов по уплате государственной пошлины при регистрации купли-продажи и аренды недвижимости (Кензеева И.А. Дбар Е.А.) («Электронный журнал «Финансовые и бухгалтерские консультации», 2014, NN 10, 11) Учет расходов по уплате государственной пошлины «Упрощенная система налогообложения» (Семенихин В.В.) («ГроссМедиа», «РОСБУХ», 2022) Согласно пп.

Действующее законодательство устанавливает, что регистрация договора аренды недвижимости, производится в случае, если он заключен на срок не менее одного года .

Но независимо от срока, на который заключается договор, он должен быть составлен в виде единого документа, подписанного сторонами, т.к. в противном случае он может быть признан недействительным (п.

1 ст. 651 ГК РФ). Документы для регистрации договора аренды подаются в территориальное отделение Росреестра (Федеральной службы государственной, кадастра и картографии) согласно перечню, установленному ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»
. Если у государственного регистратора возникнут сомнения в подлинности представленных документов, достоверности указанных в них сведений или в наличии оснований для регистрации, он вправе приостановить договора аренды нежилого помещения или другой недвижимости на срок не более одного месяца.

Государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним


Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта Государственная доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки с объектом недвижимого имущества, не влекущей отчуждения такого объекта

Размер госпошлины за договор аренды земельного участка


Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее — Закон), осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением прав на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения).

Государственная регистрация доли в праве общей собственности, возникшей до введения в действие Закона, осуществляемая по желанию правообладателя (за исключением доли в праве общей собственности на земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения).

Государственная регистрация права, возникшего до введения в действие Закона, осуществляемая в соответствии с частью 2 статьи 6 Закона в связи с государственной регистрацией ограничения (обременения) права или сделки

Госпошлина, взимаемая за регистрацию права собственности на недвижимость в 2022 году


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Госпошлина – сумма в денежном эквиваленте, которая взимается с физлиц и организаций в пользу государства при совершении юридических действий в судах, нотариальных фирмах, ФМС, Росреестре.

Сторона сделки производит оплату самостоятельно. Если же это невозможно в силу состояния здоровья лица или иных причин, уплата может производиться представителем (доверенным).

регистрация права на землю под многоквартирным домом (долевая собственность) – 100 рублей; земля сельхозназначения – 50 рублей; участка для дальнейшего возведения зданий, подсобных помещений, гаража: юрлица — 15 тысяч, физлица — 350 рублей.