Разъяснение документации 44 фз

Разъяснение документации 44 фз

Аукцион по 44-ФЗ: разъяснение документации


  1. On 22.10.2018
  2. 44-ФЗ, Статьи
  3. 0 Комментарии
Рассмотрим наиболее частые вопросы участников закупок по поводу разъяснений аукционной документации. За сложных моментов аукционной документации может обратиться любое лицо, аккредитованное на электронной площадке, на которой проводится закупка. Сделать это можно не позднее чем за 3 дня до завершения срока подачи заявок на участие.

При этом сам факт подачи или неподачи заявки со стороны обратившегося за разъяснением поставщик не имеет никакого значения. Другими словами, заказчик должен разъяснить документацию аукциона по обращению участников как подавших, так и не подавших заявки на участие.

Обращение происходит через интерфейс электронной торговой площадки.

Запрос разъяснений по 44-ФЗ: подготовка, сроки подачи образец запроса и ответа


Запрос по 44-ФЗ: подготовка, сроки подачи + образец и ответа
1. Виды запросов на разъяснение по 44-ФЗ Однако сразу хочу отметить, что не для всех закупочных процедур, проводимых в рамках 44-ФЗ, предусмотрена возможность подачи, также существуют различия в форме и сроках их подачи, но об этом мы с вами поговорим далее в этой статье.

В качестве основных причин подачи запросов на конкурсной (аукционной) документации можно выделить следующие причины: К основным причинам подачи на разъяснение результатов проведенных закупок можно отнести: 3.

Сроки подачи запросов на разъяснение

Как дать разъяснения по аукциону 44 фз


Разъяснение положений аукционной документации по 44-ФЗ В процессе подачи заявки на участие в аукционной процедуре определения поставщика по Закону №44-ФЗ достаточно часто участники (особенно недавно пришедшие в сферу закупок) сталкиваются с трудностями понимания отдельных положений документации. Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Отправка электронного запроса заказчику через интерфейс ЭТП происходит в течение 1 часа .

На дачу ответа, содержащего разъяснение непонятных участнику положений аукционной документации законодательство отводит заказчику 2 дня. Нюансы запросов на разъяснение Закон разрешает подачу не более чем трех разъяснительных запросов на один проводимый электронный аукцион .

Запрос разъяснений по 44-ФЗ: подготовка, сроки подачи + образец запроса и ответа

Как дать разъяснения по аукциону 44 фз
1.

Виды запросов на разъяснение по 44-ФЗ Однако сразу хочу отметить, что не для всех закупочных процедур, проводимых в рамках 44-ФЗ, предусмотрена возможность подачи, также существуют различия в форме и сроках их подачи, но об этом мы с вами поговорим далее в этой статье. В качестве основных причин подачи запросов на конкурсной (аукционной) документации можно выделить следующие причины: К основным причинам подачи на разъяснение результатов проведенных закупок можно отнести: 3. Сроки подачи запросов на

Как подать запрос на — разъяснения по — 44‑ФЗ


Как подать на разъяснения по 44‑ФЗ Если условия закупочной документации вызывают вопросы, вы можете подать заказчику на.

В каких процедурах это можно сделать? Кому и в какие сроки направить?

Что делать, если заказчик не отвечает на запрос?

Распространенные поводы для подачи: Ошибки или некорректные данные Другой пример.

Заказчик попросил поставить штукатурную смесь, марка которой должна быть выше М200, а прочность на сжатие менее 12 МПа.

Но физически сочетания таких характеристик не существует. После разъяснений выяснилось, что заказчик пропустил частицу НЕ и требовалась смесь с прочностью «НЕ менее 12МПа».


Запрос разъяснений по конкурсной и аукционной документации по 44-ФЗ: подача запроса, сроки


При изучении закупочной документации у поставщика могут возникать вопросы, которые требуют уточнения у заказчика. Чтобы уточнить спорный момент поставщик должен подготовить в письменном виде и направить заказчику запрос. В этом случае, заказчик обязан ответить потенциальному поставщику на вопросы, в случае если конечно запрос разъяснений составлен по форме, а также отправлен заказчику в срок.

В некоторых случаях, заказчики отвечают на разъяснений, который озвучен по телефону и более того, иногда заказчики сами просят уточнения направлять не в письменном виде, так как в этом случае заказчик не обязан готовить письменный ответ и размещать в ЕИС.