Расторжение договора подряда в связи с неисполнением обязательств

Расторжение договора подряда в связи с неисполнением обязательств

Консультация ЗАО — Сбербанк-АСТ: Может ли заказчик заключить соглашение о расторжении договора в связи с неисполнением поставщиком своих обязательств и после этого заключить договор со вторым участником торгов?


Главная » Вопрос-ответ » Консультация ЗАО «Сбербанк-АСТ»: Может ли заказчик заключить соглашение о расторжении в связи с неисполнением поставщиком своих обязательств и после этого заключить со вторым участником торгов? Консультация ЗАО «Сбербанк-АСТ»: Может ли заказчик заключить соглашение о расторжении договора в связи с неисполнением поставщиком своих обязательств и после этого заключить со вторым участником торгов?

02.01.2013 По итогам аукциона в электронной форме заключен договор на поставку оборудования, победитель-поставщик не может исполнить свои обязательства по поставке товара из-за проблем на таможне.

Может ли заказчик заключить соглашение о расторжении договора в связи с неисполнением поставщиком своих обязательств и после этого заключить со вторым участником торгов?

Если поставщик по какой-либо причине не может осуществить поставку товаров, договор с ним может быть расторгнут в соответствии с ч.


Арбитражный суд Уральского округа


ОБЗОР практики рассмотрения споров по договору подряда ОДОБРЕНО Президиумом Федерального арбитражного суда Уральского округа Протокол № 5 от 30.03.2007 1. Условия о начальном и конечном сроках выполнения работ являются существенными условиями подряда.

При отсутствии соглашения по указанным условиям договор считается незаключенным. Общество с ограниченной ответственностью (подрядчик) обратилось в арбитражный суд с иском к акционерному обществу (заказчик) о взыскании неустойки по подряда.

Сторонами был подписан договор подряда на выполнение строительных работ. Срок начала выполнения работ условиями договора не определен. За просрочку оплаты работ установлена неустойка.


Порядок расторжения договора подряда (в т


.ч.

досрочное и одностороннее) Порядок расторжения договора подряда Принцип свободы, который сформулирован в ст.

421 ГК РФ является одним из основополагающих в частноправовом регулировании. Предусмотренная законом возможность выбирать форму и включать в него любые согласованные условия, подразумевает также возможность отказаться от исполнения обязательств договора по взаимному соглашению сторон .

Общие правила, приведенные в ст. 450 ГК РФ, формализуют порядок расторжения подряда.

В законе предусмотрены следующие основания для прекращения договорных обязательств : взаимное соглашение сторон; принятое по иску одной из сторон решение суда ; отказ от выполнения одной из сторон.

Расторжение договора подряда в связи с неисполнением обязательств


Расторжение в одностороннем порядке Добрый день.

Наша организация в качестве «Подрядчика» заключила договор на выполнение работ по строительству футбольной площадки со средней школой, которая является «Заказчиком». Срок выполнения работ составляет 30 календарных дней с момента заключения, т.е. с 27.09.13 г. по 28.10.13 г. С нашей стороны были закуплены все материалы, мы приступили к выполнению работ.

Но в связи с погодными условиями встал вопрос о том что футбольное поле не рекомендуют укладывать при минусовых температурах.

Об этом было написано письмо Заказчику с просьбой перенести укладку поля на июнь 2014 г. Ответа от Заказчика так и не поступило. Мы со своей стороны выполнили все работы, которые предшествовали укладке футбольного поля из искусственной травы и нам пришлось остановиться на этапе укладки травы.


Одностороннее расторжение договора подряда


подряда принято считать одной из сложнейших сделок в гражданском праве.

Он имеет массу разновидностей, а также является одним из самых распространенных соглашений, заключаемых в предпринимательской сфере. Объект договора – это всегда выполнение определенных работ, а потому закон предусматривает массу разнообразных требований к сторонам договора, сроки исполнения обязательств, качество проделанных работ и обстоятельства, при которых возможно одностороннее расторжение. Как прекратить подряда в одностороннем порядке Гражданский кодекс нашей страны предусматривает несколько способов избавиться от невыгодного как заказчику, так и подрядчику.

При этом прекратить подряда любая из сторон может двумя способами: Путем отказа одной стороны от договора.