Расторжение дду риск не возврата денег

Расторжение дду риск не возврата денег

Расторжение дду риск не возврата денег


19 Ноября 2022, 17:33 Владимир, г. Москва
Статья 9.

Расторжение договора 2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона; 3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства; 4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона; 5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях. ​Если деньги не вернут, придется обращаться в суд с исковым заявлением и требовать возврата денежной суммы. Вы можете заказать подробную консультацию по Вашему вопросу или подготовку письменного документа у юриста в чате.


Расторжение договора ДДУ и возврат денег после расторжения


Однако, некоторые дольщики при заключении ДДУ бывают настолько ослеплены своими мечтами и радужными надеждами, что не обращают внимание на то, что представляет собой будущий застройщик , можно ли ему вообще доверить хотя бы копейку, не совершал ли он в прошлом махинаций с ДДУ и т.п. Поэтому вполне возможно наступление таких обстоятельств, из-за которых человек, вложивший свои, может быть, последние финансы в образ светлого будущего, остаётся как без жилья, так и, возможно, без своих денег. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.


Риски при расторжении ДДУ


Санкт-Петербург, 3525 8 декабря 2014, 11:16. Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

Принцип соблюдения договоров (pacta sunt servanda) является одним из основных принципов гражданского права,.

-отправить другой стороне уведомление о намерении расторгнуть договор в одностороннем порядке; для ответа на ваше уведомление дается разумный срок, если иное не оговорено в подписанном вами договором; -в случае отсутствия ответа либо отказа от расторжения договора составляется и подается в суд исковое заявление. Конечно, возможно и уклонение от возврата средств и банкротство.

В этом случае ваше положение усложнится, возникнет множество мелких, но неприятных препятствий, и без юриста вряд ли вы справитесь с вопросом взыскания средств.

Юридические услуги по расторжению ДДУ в связи с односторонним отказом от его исполнения


Оценим риски невзыскания, бесплатно дадим рекомендации касательно способов расторжения.

Расторгнем ДДУ и взыщем с застройщика: цену договора, проценты за пользование вашими деньгами с даты их фактической оплаты, штраф по ЗоЗПП, убытки, моральный вред и компенсацию юридических услуг по делу.

Тел. 8-903-120-51-06 Ежедневно с 9 до 21 ч. Калькулятор процентов по ДДУ в конце юридического обзора.

2. Проценты за пользование вашими деньгами.

— штраф в размере 50% от всего иска в пользу дольщика (п.6 ст. 13 ЗоЗПП). — компенсацию морального вреда.

Рекомендуем прочесть:  Усыновление после развода

— компенсацию всех судебных расходов (оплату услуг представителя, нотариальной доверенности, госпошлины и другое по ситуации).

Расторжение дду риск не возврата денег 08 Декабря 2014, 04:46 Евгений, г. Санкт-Петербург

Юридические услуги по расторжению ДДУ в связи с односторонним отказом от его исполнения
соответствии со ст.

310 Гражданского кодекса РФ односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Следует отметить, что положения ст. 9 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» Закона предусматривают два варианта способа расторжения для дольщика ДДУ – в одностороннем порядке (внесудебном, с уведомлением другой стороны) и путем обращения в суд соответствующим

Расторжение договора ДДУ и возврат денег после расторжения Однако, некоторые дольщики при заключении ДДУ бывают настолько ослеплены своими мечтами и радужными надеждами, что не обращают внимание на то, что представляет собой будущий застройщик , можно ли ему вообще доверить хотя бы копейку, не совершал ли он в прошлом махинаций с ДДУ и т.п.

Поэтому вполне возможно наступление таких обстоятельств, из-за которых человек, вложивший свои, может быть, последние финансы в образ светлого будущего, остаётся как без жилья, так и, возможно, без своих денег. но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.