Работы для девушек с высокой зарплатой

Образование и карьера в России


Почему-то сложилось такое мнение, что женщины не могут прилично зарабатывать. Мамонта в дом должен приносить мужчина – и точка! В современном мире стереотипы начинают рушиться со скоростью света. Женщины уверенно руководят крупными компаниями, сами зарабатывают не только на жизнь, но и на отдых за границей, на свои прихоти и все потребности.

Хоть по статистике мужчины на аналогических должностях и получают больше, это число составляет всего 20% и постоянно сокращается.

Какие женские профессии приносят самые большие доходы? Первое, что стоит отметить, это тот факт, что выделить из общего перечня сугубо женские профессии сложновато. Специальности преимущественно не имеют строгой привязки к полу.

Есть мужчины-парикмахеры и визажисты, а есть женщины-программисты и нейрохирурги.

Среди традиционных женских профессий можно назвать следующие: продавец, преподаватель, воспитатель, стюардесса, проводник, медсестра, кассир и бухгалтер.

10 наиболее высокооплачиваемых профессий в России


Некоторым недостаточно тех денег. которые они получают на основной работе.

Кто-то не чувствует, что может полноценно реализовать свои навыки. Но есть ли в России такие профессии, которые позволяют эффективно продвигаться по карьерной лестнице и обеспечить финансовую стабильность?

Данные Росстата свидетельствуют, что средняя зарплата в стране – около 20 тыс. рублей. Кроме того, в конце прошлого года было чуть больше 20 миллиона россиян, доходы которых – ниже установленного прожиточного минимума.

Так что же происходит? Почему эти люди не могут занять более выгодную должность и зарабатывать больше денег?

В конце прошлого года Forbes назвал должности, на которых люди получают самые высокие зарплаты. Такими оказались позиции председателя правления коммерческого банка (оклад составляет около 1,8 мил.

долларов в год)

Работа в удовольствие: ТОП-10 необычных профессий Киева, за которые хорошо платят


Средняя заработная зарплата украинцев в июне по данным Государственной службы статистики составила чуть более чем 3 600 гривен. По регионам самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована в Киеве на уровне 5 425 гривен.

Как отмечают аналитики госстата, самая высокая средняя зарплата в июне у работников авиационной отрасли — 11 673 гривен. Средний заработок финансистов и страховых агентов составила 6 738 гривен. Самая низкая оплата труда, согласно данным госстата, у работников почты — 1 971 гривен и в сельском хозяйстве — 2 391 гривен.

Не многих впечатляют такие цифры, поэтому проблема поиска интересной и хорошо оплачиваемой работы, как никогда, актуальна. Существует стереотип, что в Украине среди наиболее оплачиваемых профессий, как правило, топ-менеджеры, юристы, работники IT-сферы и прочие.


Работы для девушек с высокой зарплатой


Что приходит на ум, когда речь заходит о профессиях для женщин? Продавщица, воспитательница, медсестра, стюардесса, бухгалтер.

Давайте посмотрим, какие из женских специальностей пользуются спросом – и, соответственно, хорошо оплачиваются. В серьезном бизнесе нет четкого деления между полами: успешную карьеру может сделать и мужчина, и женщина. Дело тут, скорее, в образовании, а также деловых и личностных качествах: умении быстро решать задачи, целенаправленности, наличии хватки, стремлении к развитию.

У сильного пола шансов, пожалуй, больше.

Но среди директоров известных компаний есть и дамы: Шер Ванг – председатель совета директоров HTC, Шэрил Сэндберг – главный операционный директор Facebook и другие. Именно у них – самые высокие зарплаты в мире.

Но таких высот достигают лишь единицы.

Востребованные профессии 2020 года: список самых высокооплачиваемых


Всегда, даже в кризисные времена, работодатели хотели видеть в своей команде грамотных специалистов и профессионалов «заряженных» на успех.

Желание развиваться, учиться, постоянно совершенствоваться — вот главные критерии, на которые еще долго буду опираться работодатели, отбирая кандидатов. При выборе специальности не стоит гнаться за модными новинками или мнимой престижностью.

Понятие востребованности профессии весьма субъективно. Если сегодня работодатели активно открывают вакансии в поисках специалистов определенного профиля, это не означает, что завтра спрос будет таким же высоким. Яркий тому пример — юристы и финансисты.

Трудно найти гуманитарный университет, который не выпускает специалистов данного направления. Из-за большого количества выпускников на рынке труда образовалось перенасыщение и огромная конкуренция.