Работодатель обвиняет в хищении ноутбука

Быстрый мальчик: программиста из России судят повторно


В Нью-Йорке начался очередной процесс по делу 45-летнего программиста, бывшего москвича Сергея Алейникова, обвиняющегося в хищении «исходного кода высокочастотной трейдинговой системы» у инвестиционного банка Goldman Sachs, в котором он работал с мая 2007 по июнь 2009 года. Журналист Майкл Льюис написал на основании его дела бестселлер Flash Boys, в русском переводе — «Быстрые мальчики. Высокочастотная революция на Уолл-стрит».

В 2011 году Алейникова судили в манхэттенском федеральном суде за экономический шпионаж и перевозку краденого.

Присяжные признали его виновным, а судья Дениз Коут приговорила к восьми годам лишения свободы. Алейников отбывал срок в Форт-Диксе (штат Нью-Джерси), но просидел всего 11 месяцев, поскольку апелляционный суд отменил вердикт, найдя изъяны в обвинительном документе, и Коут немедленно выпустила его под прежний залог в 750 тысяч долларов.


Работодатель обвиняет в хищении ноутбука


Разглашение коммерческой тайны, уничтожение бухгалтерских документов, жалобы в контролирующие органы – это не полный список того, что могут сделать работники, попавшие под сокращение. Как работодателю обезопасить себя – советы дает Оксана Пучковская, адвокат адвокатского бюро «Степановский, Папакуль и партнёры». – По стране проходит волна сокращений.

Очевидно, именно это приводит к росту количества исков по трудовым спорам.

Так, если в 2014 было суммарно подано 7 919 исков (из них удовлетворено 6 542), то в 2015 их количество составило 9 788 (удовлетворено 8 177). Таким образом, количество недовольных работников возрастает. Ответственность. За разглашение коммерческой тайны работник может быть привлечен к административной (ст.

22.13 КоАП. штраф от 4 до 20 базовых величин)

Секретные ноутбуки ФСБ оказались у убийцы


Майербек Умаев, на днях осужденный за убийство Руслана Ахтаханова, по версии следствия, также был лидером группировки, которая похитила стратегическое оборудование стоимостью несколько сотен миллионов рублей. Майербек Умаев, на днях осужденный за убийство поэта Руслана Ахтаханова, по версии следствия, также был лидером группировки, которая похитила стратегическое оборудование стоимостью несколько сот миллионов рублей. Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Московской области передало на утверждение в прокуратуру материалы дела в отношении Майербека Умаева.

По версии следствия, он был лидером группировки, которая похитила стратегическое оборудование стоимость несколько сотен миллионов рублей. В том числе партию ноутбуков ФСБ РФ с криптографическими программами. На днях Умаев уже был осужден за соучастие в убийстве чеченского поэта, проректора Современной гуманитарной академии (СГА) Руслана Ахтаханова.


Конференция ЮрКлуба


Помогите пожалуйста, не знаю что и делать!!! Происшествие произошло в период с 14:30 до 15:30. Я работаю продавцом консультантов в ТВК «Спорт Хит».

8 ноября во время моей работы у меня из-под прилавка была украдена сумка в которой находилась выручка и мои деньги примерно в размере 17 тыс.

руб. плюс документы на мое имя: паспорт, вод.

удостоверение и карточка пенсионного страхования.

Работали профессионалы. Только спустя время я смог установить цепь событий и понять как это произошло. Так как я работаю на точке один, мне трудно уследить за всем, плюс ко всему мой работодатель не обеспечил сохранность денег.

Рекомендуем прочесть:  Оформление увольнения работника

Т.е. деньги мне приходилось хранить где попало, то в кладовке, то под прилавком куда можно попасть совершенно спокойно, достаточно на несколько секунд отвлечь меня.

В этот день двое молодых людей очень долго что то обсуждали в павильоне, крутились не далеко от прилавка, в этот момент я находился в другом конце павильона и показывал товар клиенту, не сводя глаз с тех двух.

6 .02.2013 года мы получали зарплату,на утро один из наших коллег заявил.Что в коллектива завелась крыса и у него украла 7 000р из 9 000р. Приехали директора попросили чтоб вернули похищенные деньги иначе все будем проходить детектор лжи.8.02.2013 нас по 1 вызывали к себе директора и задавали вопросы,мне были заданы следующие вопросы:» на кого ты думаешь» крыса очень легко себя показывает.Ты у нас человек в коллективе молодой тебе незачем портить судьбу,верни деньги,работаешь ты недавно на тебя падут подозрения » после меня зашло еще 2 человека .Потом снова вызвали меня и стали говорить:»мы пообщались с коллективом и он говорит,что ты на прошлой работе подворовывал деньги у бухгалтера( работал я на крупном заводе и денег я конечно же не воровал,но мою просьбу провести очную ставку с тем человеком который так сказал они ничего не ответили) ,тебя быстро расколят,ты сядешь и тд» 15.