Работа в налоговой службе юристом минусы

Кем может работать юрист, сколько за это платят и кому подойдет эта работа


Сегодня IQR разбирает одну из самых популярных среди абитуриентов специальностей — юридическую. Если вы собираетесь поступать на юридический факультет, но не понимаете до конца, чем именно занимается юрист, эта статья поможет вам сориентироваться, куда потом пойти работать и на какую зарплату можно рассчитывать. О своей работе расскажет наша героиня, работающая в юридической консультации. Меня зовут Наталья, мне 37 лет, живу в городе Челябинске, стаж работы юристом — 5 лет, место работы — офис индивидуального предпринимателя Рыкова В.С.

осуществляющего свою деятельность в области права. О моей профессии много ложной информации, у обычных людей нет четкого представления, чем занимается юрист, что входит в его обязанности и какие вообще бывают юристы. Поэтому сначала — немного базовой информации о профессии, а потом расскажу о специфике работы.


Чем Платон опасен для России: разбор с цифрами


К критике системы «Платон», при помощи которой российские власти с 15 ноября собирают дополнительные деньги с дальнобойщиков, присоединилась «Единая Россия». Лидер ее думской фракции Владимир Васильев заявил, что правительство не всегда умеет перестроить свою работу — и это оборачивается огромными издержками. Система устанавливает плату для фур с разрешенной максимальной массой более 12 тонн за проезд по трассам федерального значения: по 1,53 рубля за километр (изначально правительство установило тариф 3,73 рубля).

Дальнобойщики, посчитавшие себя пострадавшими от нового сбора, протестуют уже три недели, местами их протесты принимают отчаянные формы.

Так, в Новосибирске, по некоторым данным, водители во вторник сняли с себя нижнее белье и вышли на трассу обнаженными, показывая тем самым, что власти раздевают их до нитки.

Число игроков рынка грузоперевозок, подпавших под действие «Платона», превышает 2 миллиона.


Что может дать работа в суде начинающему юристу?


Для выпускников и учащихся последних курсов юридических факультетов и специализированных ВУЗов арбитражный суд области может стать хорошим местом для начала карьеры. Коллектив суда — это «сплав» профессионального и жизненного опыта судейского корпуса и энергии работников аппарата суда. Это сочетание дает возможность перенимать опыт старших коллег и в тоже время работать в молодом коллективе.

Очевидно, что работа в судебной системе дает огромный опыт практического характера, которого так не достает вчерашним студентам. Ежедневная работа с документами, уяснение на практике процессуальных процедур, выработка навыков профессионального общения с представителями сторон и коллегами — вот что получает молодой специалист, работая в суде. Необходимо отметить, что госслужащие наделены всеми правами и гарантиями, которые предоставлены законом.


Белая» зарплата – самая невыгодная вещь для работодателя


Давайте поговорим о том, какие преимущества и недостатки разных форматов финансовых взаимоотношений между работником и работодателем есть для обеих сторон в России.

Я буду говорить только о собственном опыте. Возможно, в комментариях вы сможете предложить свою точку зрения. Каким образом деньги из кармана работодателя могут перекочевать в карман работника и какие преимущества, риски и проблемы все это несет для обеих сторон?

Начнем с неожиданного: не с работодателя, а с работника. Какие способы получения денег наиболее интересны для работника?

Как мне кажется, здесь важны два ключевых момента. Момент первый: работнику важен размер.

В России правила всяких социальных штук меняются регулярно, поэтому работники здраво считают, что купюру в кармане ничто не заменит. Соответственно, максимально возможный размер конечных купюр в кармане – первая цель для работника.


Плюсы и минусы досудебного порядка урегулирования налоговых споров


Что можно сказать о некоторых итогах практики досудебного порядка урегулирования налоговых споров, снижены ли нагрузки на суды, присутствуют ли выгоды налогоплательщикам от сокращения сроков и трудоёмкости процесса? Практика использования досудебного урегулирования налоговых споров свидетельствует о значительном сокращении количества налоговых споров в судах. Выросла доля споров, которые вышестоящим налоговым органом разрешаются в пользу налогоплательщиков.

Статистика свидетельствует о том, что, например, по Алтайскому краю до 40% решений нижестоящих налоговых инспекций было отменено Управлением края.

В Москве, только по результатам 1 квартала 2015 г. столичным Управлением было отменено более 16% решений нижестоящих инспекций. Еще несколько лет назад подобную статистику невозможно было представить.