Прпри заполнении 3ндфл от сдачи квартиры чем подтверждается доход

Прпри заполнении 3ндфл от сдачи квартиры чем подтверждается доход

Как правильно оформить декларацию, если Вы сдаете квартиру в аренду


В этой статье мы расскажем о правилах заполнения декларации физическими лицами , сдающими свою квартиру в аренду и уплачивающим налог по ставке 13%. О том в каком размере физическое лицо должно платить налог на доходы, как уменьшить размер оплачиваемых налогов, ответственность за уклонение от уплаты налогов можно прочитать в статье «Как сдавать квартиру и платить меньше налогов» Где взять форму для заполнения налоговой декларации?

Какая информация нужна при заполнении декларации по налогу?

Налоговые вычеты по подоходному налогу Штрафы за неуплату налогов Налоговая декларация 3 НДФЛ, пример и правила заполнения Декларационная компания 2014 года уже стартовала и физические лица, получившие доход от сдачи квартиру в аренду обязаны задекларировать свой доход заполнив налоговую декларации по форме 3-НДФЛ.

Прпри заполнении 3ндфл от сдачи квартиры чем подтверждается доход


3-НДФЛ. Налоговые вычеты Налог при сдаче квартиры в аренду Долго думали с мужем куда вложить деньги.

Но такого результата не ожидали вообще.

Многие, уезжая на дачу, сдают свою квартиру в аренду на лето, а некоторые и на более длительный период.

О том, когда и сколько платить налога в этом случае, нужно ли подавать декларацию по полученному доходу, я и расскажу сегодня. Для начала нужно выяснить являетесь Вы налоговым резидентом или нет. Так как от этого зависит размер уплачиваемого налога, полученного от сдачи квартиры в аренду.

В статье 207 НК РФ выделены две категории плательщиков НДФЛ (налога на доходы физических лиц) — налоговые резиденты Российской Федерации и лица, не являющиеся налоговыми резидентами.

Заполнить 3-НДФЛ от сдачи в аренду квартиры (подробный пример)


Рассмотирм подробный пример заполнения декларации 3-НДФЛ от сдачи в аренду квартиры физическим лицом в 2013 году
Далее мы расскажем вам, каким образом необходимо заполнить декларацию 3 НДФЛ от сдачи в аренду имущества и отразить налог в ней: Сразу необходимо отметить, что исчисленный налог в случае сдачи декларации до 30 апреля 2014 года необходимо уплатить не позднее 15 июля того же года.

ПРИМЕР ЗАПОЛНЕНИЯ 3-НДФЛ ЗА 2013 ГОД ДЛЯ ГРАЖДАН, ПОЛУЧИВШИХ ДОХОД ОТ СДАЧИ КВАРТИРЫ В АРЕНДУ При заполнении налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ) за 2013 год рекомендуем использовать программу «Декларация 2013», которую можно бесплатно скачать на сайте ФНС России (смотрите ссылку выше).

Как заполнить декларацию 3 НФДЛ с доходов от сдачи в аренду недвижимости?


Стоимость услуг по сдаче 3 НДФЛ Заполнение налоговой декларации – 3 НДФЛ Сдача декларации — 3НФДЛ, в налоговую почтовым отправлением Подготовка почтового отправления (конверт, опись) Налог с доходов от сдачи недвижимости в аренду ПРИМЕР: Арендодатель сдавал в аренду квартиру в 2013 году.

Следовательно, в 2014 году, он обязан предоставить декларацию 3 НДФЛ до 30 апреля 2015 года. Оплатить налог нужно до 15 июля 2015 года.

Сдавать недвижимость в аренду можно не только физическому лицу, но и индивидуальному предпринимателю.


Декларация 3-НДФЛ: Порядок заполнения и сдачи формы


Состав лиц, обязанных представлять налоговую декларацию 3-НДФЛ, предусмотрен ст. ст. 227 и 228 НК РФ. Представлять налоговую по итогам 2010 г.

обязаны : — физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели), применяющие общую систему налогообложения; — частные нотариусы, а также лица, занимающиеся частной практикой; — физические лица, получающие доходы согласно гражданско-правовым договорам от физических лиц, не являющихся налоговыми агентами (т.е.

не удерживающих НДФЛ); — физические лица — налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы из-за рубежа; Отметим, что индивидуальные предприниматели, нотариусы и лица, занимающиеся частной практикой, обязаны сдать декларацию, даже если они не получали доходов в 2010 г.