Проводки расходы по страхованию на деией инвалидов

Учитываем пособия соцстраха


Компания начислила и выплатила работникам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, по уходу за ребенком. Часть средств в возмещение расходов была перечислена подразделением ФСС РФ на счет компании.

Излишне выплаченная сумма пособия взыскана из зарплаты работника. Разберемся, как подобные операции отражаются в бухгалтерском и налоговом учете. 1 Федеральный закон от 24.07.2009 № 212-ФЗ – далее Закон № 212-ФЗ.

2 Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»
– далее Закон № 255-ФЗ. 3 Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ
«Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»
– далее Закон № 125-ФЗ.


Путевка работнику: разбираемся с налогами


По общему правилу налогооблагаемой базой признаются все доходы налогоплательщика полученные как в денежной, так и в натуральной форме (п. 1 ст. 210 НК РФ ). В том числе к ним относится полная или частичная оплата отдыха сотрудника организацией (подп.

1 п. 2 ст. 211 НК РФ ). Тем не менее законодатель предусмотрел освобождение от уплаты налога (п. 9 ст. 217 НК РФ ), если работодатель компенсирует своим работникам целиком или только часть стоимости путевки в санаторно-курортные или оздоровительные организации.

Но чтобы получить такое освобождение необходимо выполнение ряда условий.

Прежде всего путевка должна быть оформлена именно в находящуюся на территории России санаторно-курортную или оздоровительную организацию. К таким организациям, в частности, относятся санатории, санатории-профилактории, профилактории, дома отдыха и базы отдыха, пансионаты, лечебно-оздоровительные комплексы, санаторные, оздоровительные и спортивные детские лагеря.

Неделя бератора «УСН на практике»


Если у работника имеется ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет, то ему должны быть предоставлены четыре дополнительных выходных дня в месяц (ст.

262 ТК РФ). Установлен порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами (Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 года № 1048).

Предусмотрено, что: предоставление дополнительных дней отпуска оформляется приказом (распоряжением) работодателя; родитель самостоятельно (по согласованию с работодателем) может определить периодичность подачи заявления (ежемесячно, один раз в квартал, один раз в год, по мере обращения и т.

п.) по мере необходимости; для предоставления выходных дней нужны подтверждающие документы; установлены особенности представления отдельных документов в случаях, если один из родителей является безработным, занимается предпринимательством или частной практикой, а также имеются обстоятельства, подтверждающие, что второй родитель не может ухаживать за ребенком-инвалидом; если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце частично использованы, другой в этом же периоде может воспользоваться оставшимися днями; дополнительные оплачиваемые выходные дни не должны пересекаться с днями очередного ежегодного оплачиваемого отпуска, отпуска без сохранения зарплаты, отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

  1. 69-3 «Расчеты по обязательному медицинскому страхованию».
  2. 69-1 «Расчеты по социальному страхованию»;
  3. 69-2 «Расчеты по пенсионному обеспечению»;
Для учета расчетов по социальному страхованию по страховым взносам и взносам на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний субсчет 69-1 разбейте на субсчета:
  1. 69-1-1 «Расчеты по страховым взносам на обязательное социальное страхование»;
  2. 69-1-2 «Расчеты по взносам на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».
С 23 января 2021 г.

приказом Минтруда России от 21 декабря 2021 № 765н обновлен Порядок учета страховых взносов по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, пеней и штрафов, расходов на выплату страхового обеспечения и расчетов по средствам обязательного социального страхования этого вида, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 18 ноября 2009 г.