Проверить снилс по базе пенсионного фонда чеченской республики гудермес

Проверить снилс по базе пенсионного фонда чеченской республики гудермес

Проверить СНИЛС по базе пенсионного фонда


К наличию СНИЛСа россияне уже привыкли, ведь это страховое свидетельство выдают теперь с рождения. СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета, и он имеет 11-тизначную форму, причем последние две цифры являются контрольными.
Чтобы такой документ был у гражданина Российской Федерации, требуется написать заявление в отделение ПФ РФ по месту регистрации.

Выдается документ очень быстро, иногда в течение суток. СНИЛС присваивается единожды, поэтому если сам документ потерян, то его нужно восстановить.


Порядок проверки СНИЛС онлайн по базе Пенсионного фонда


Общие сведения Число, что состоит из одиннадцати цифр (последние две цифры являются контрольными), запомнить достаточно сложно, именно бывают ситуации, когда знание СНИЛС является необходимым. К примеру, без него невозможно зарегистрироваться на сайте Госуслуг (gosuslugi.ru) или пройти медицинское обследование.

Кроме того, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, на котором указан индивидуальный номер, служит в качестве удостоверяющего личность документа. Получить доступ к пенсионной базе в интернете до недавнего времени было невозможно, поэтому приходилось обращаться непосредственно в ПФР.

Рекомендуем прочесть:  Тк рф статья 301

Проверить СНИЛС

СНИЛС – документ (номер счета), присваиваемый каждому гражданину страны, открывается в Пенсионном фонде.

Этот счет накапливает страховые отчисления, которые входят в общий объем ваших пенсионных начислений. На руки мы получаем прямоугольную ламинированную карточку зеленого цвета – страховое свидетельство.

Она содержит – номер вашего счета в ПФ, а также сам номер СНИЛС (11 цифр).

Также на этом свидетельстве содержится личная информация о гражданине: ФИО, дата рождения, пол.

2. Обратиться в отдел кадров предприятия, в котором вы официально трудоустроены.

3.

Зайти на сайт Госуслуг и проверить необходимые данные.

4.

Проверить страховое свидетельство, заглянув в свой пенсионный аттестат.


ПФР по ЧР опровергает информацию о «поквартирной» проверке СНИЛСа граждан


В последнее время в Отделение ПФР по Чеченской Республике от жителей региона поступает информация о людях, которые представляясь сотрудниками Пенсионного фонда проводят поквартирный обход и просят предъявить свидетельства обязательного пенсионного страхования всех членов семьи, проживающих в квартире. Этот документ им нужен, якобы для того, чтобы внести номер страхового свидетельства (т.е. СНИЛС) в некий реестр. Отделение ПФР по Чеченской Республике предупреждает: информация о проверке СНИЛСов и занесения их в какой-то реестр не соответствует действительности, а сотрудники Пенсионного фонда никогда не ходят по домам.

Еще раз напоминаем о том, что СНИЛС (страховой номер индивидуального лицевого счета) присваивается человеку один раз на всю жизнь.

Как проверить СНИЛС онлайн по базе пенсионного фонда


Стоит упомянуть, что на сегодняшний день практически все население зарегистрировано в системе Пенсионного фонда. Оформляется СНИЛС практически одновременно с получением свидетельства о рождении, этот документ теперь обязательно предъявляется в любой государственной структуре наряду с документом, удостоверяющим личность.

Но особенно важен при оформлении на работу, потому что страхователю-работодателю обязательно нужно будет указывать СНИЛС при сдаче отчетности в Пенсионный фонд. При отсутствии же «зеленой карточки» работодатель заполнит анкету застрахованного лица и предоставит его в орган ПФР, а затем передаст карточку в руки работника. Имея СНИЛС, человек сможет получать государственные услуги, предоставляемые органами власти, не выходя из дома, пройдя лишь простую регистрацию на портале государственных услуг gosuslugi.ru.