Протокол некоммерческой организации о ликвидации регфорум

Протокол некоммерческой организации о ликвидации регфорум


Привет всем! Несколько раз обсуждали похожие ситуации, но увы, не смогли найти ответ. Итак действующее ООО, директор-собственник умирает, нотариус назначает доверительного управляющего. Нужно получить доступ к расчетному счету, для этого надо ввести доверительного управляющего, и зарегистрировать изменения в налоговой инспекции.

Как максимально быстро. Здравствуйте! В далеком детстве мы собирались у костра и рассказывали друг другу страшные истории. Времена изменились, мы стали старше и у нас отпала необходимость придумывать страшные истории, потому что они стали происходить с нами на самом деле.

Итак, в черном-черном городе жил черный-черный риэлтор.

Так начиналась бы эта история, если бы я рассказывал. Всего год отвели законодатели постоянно действующим третейским судам, для того чтобы они смогли начать работать по новым правилам.

Как защитить свою компанию от попадания в реестр недобросовестных поставщиков


Сегодня в своей закупочной документации большинство заказчиков для ограничения участия компаний в закупках устанавливают требования: потенциальный участник закупки должен отсутствовать в реестре недобросовестных поставщиков (РНП).

По этой причине, для хозяйствующих субъектов попадание в реестр является серьёзным риском при работе с государственными или муниципальными заказчиками.

Кроме того, сведения из РНП нередко используют контрагенты хозяйствующих субъектов при оценке деловой репутации.

Обнаружение вашей компании в таком реестре однозначно снизит мотивацию сотрудничать с ней и приведет к отказу заключать с вами договор без обоснования причин.

В связи с этими обстоятельствами негативные последствия от попадания компании в реестр в реальности, на мой взгляд, более суровы, чем те последствия, которые указаны в Законе о контрактной системе.

Ликвидация НКО


В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Федерального закона от 12.01.1996 № 7 «О некоммерческих организациях» НКО может быть ликвидирована на основании и в порядке, которые предусмотрены Гражданским кодексом РФ, настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Уведомление о принятии решения о ликвидации некоммерческой организации направляется в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по региону регистрации НКО (далее — Управление) по форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2006 года № 212
«О мерах по реализации отдельных положений федеральных законов, регулирующих деятельность некоммерческих организаций»
, с приложением протокола с принятым решением о ликвидации.

В соответствии с пунктом 3 статьи 18 Закона учредители (участники) некоммерческой организации или орган, принявший решение о ликвидации некоммерческой организации назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации НКО.

Если вы решили ликвидировать свою компанию самостоятельно, то вы можете воспользоваться этой инструкцией.

Я расскажу вам, как ликвидировать свою организацию. Смело беритесь за работу, особенно, если ваша компания не вела деятельность, и у вас уйма свободного времени.

Материал актуален для 2018 года.

Также об изменениях в ликвидации читайте в материале от автора: 67-ФЗ: Изменения по ликвидации юридических лиц.

Процедура добровольной ликвидации ООО состоит из условных 6 этапов. Этап 1. Принятие. Продолжаю рассказ о новых формах, и в этой статье расскажу про форму Р11001, в ней достаточно много новшеств.

Новая форма заявления Р11001

«Заявление о государственной регистрации юридического лица при создании»
от 2013 года оформляется в случае создания юридического лица путем учреждения.