Программа сотрудничество по переселению из районов крайнего севера

Программа сотрудничество по переселению из районов крайнего севера


В 2020 году ямальцы не получат деньги из программы «Сотрудничество» на переселение в Тюменскую область. Об этом говорится в постановлении губернатора. Действие положения о социальных выплатах для переселенцев на юг области приостановлено.

Оговорен срок — до конца текущего года.

В 2020 году ямальцы не получат деньги из программы «Сотрудничество» на переселение в Тюменскую область. Об этом говорится в постановлении губернатора. Действие положения о социальных выплатах для переселенцев на юг области приостановлено.

Оговорен срок — до конца текущего года.

Напомним, спикер Тюменской думы Сергей Корепанов заявил на пресс-конференции, что программа «Сотрудничество» в этом году сократилась на 5,5 млрд рублей.

При этом переселение в микрорайоны «Ямальский-1» и «Ямальский-2» остановлено «из-за тяжелой экономической ситуации».

Право на получение соцвыплат для приобретения жилья имеют граждане со стажем работы на Севере 15 лет, не имеющие жилья в других регионах или нуждающиеся в его улучшении.


Администрация муниципального образования поселок Пурпе


Нет, не является, так как в соответствии с условиями программы, только наличие жилого помещения за пределами ЯНАО является основанием для отказа по включению в список участников программы.

Какой договор будет заключен с пенсионером при получении квартиры по программе переселение инвалидов в мкрн Ямальский?

Достанется ли эта квартира моим детям? С участниками программы

«Переселение жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера»
будут заключаться Договора о предоставлении жилого помещения для переселения за пределы ЯНАО. Квартиры будут передаваться в собственность участника и Ваши дети в будущем смогут её унаследовать.

Прошу Вас предоставить информацию о постановке на очередность.

Документы поданы 21.03.2012 г. Так же хотелось бы уточнить, какой пароль требуется для просмотра «личного кабинета». Ваши документы в настоящее время находятся на проверке.


ИА Север-Пресс — Новости Ямала


Ямальцы, как и северяне, желающие выехать с территории Крайнего Севера в районы с более благоприятными климатическими условиями, могут получить социальную выплату. Её предоставляют в соответствии с федеральным законом
«О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»
. В этом году из федерального бюджета на эти цели планируют выделить 413 млн.

рублей: государственные жилищные сертификаты получат около двухсот ямальских семей. Всего с 2011 года господдержку по этому направлению получили 934 ямальские семьи. Отметим, за время реализации региональных программ по переселению из районов Крайнего Севера в специально построенных с участием средств окружного бюджета тюменских микрорайонах Ямальский-1 и Ямальский-2 квартиры получили более пяти тысяч ямальских семей.


В 2020 году переселиться по федеральной программе в районы с более благоприятными климатическими условиями смогут порядка 200 ямальских семей


В ЯНАО граждане, выезжающие из районов Крайнего Севера в районы с более благоприятными климатическими условиями, могут получить социальную выплату в рамках Федерального закона от 25 октября 2002 года №125-ФЗ «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей».

В 2020 году на эти цели планируется потратить 503 млн 321 тыс. 300 рублей из федерального бюджета, государственные жилищные сертификаты получат порядка 200 ямальских семей. В первом квартале 2020 года будет сформирован сводный список граждан – получателей государственных жилищных сертификатов в 2020 году по автономному округу.

Также планируется провести экспертизу учетных дел граждан. Поступление сертификатов в округ ожидается в начале второго квартала текущего года.


Программа переселения из аварийных домов в другие города уже действует в ряде регионов РФ


«Практика переселения граждан в иные муниципальные районы на территории Карелии была использована в республике еще на первом этапе программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда на 2014 — 2020 годы. При реализации второго и планировании третьего этапа программы этот способ получил еще более широкое применение. Проводится работа с жителями, если люди согласны переехать — предлагаются районы, в которых уже построены дома, или они находятся в стадии завершения», — сказал Худилайнен.

По его словам, переселение из одного района в другой обусловлено тем, что правительство Карелии дополнительно проработало вопрос с застройщиками, осуществляющими свою деятельность на территории региона и в большинстве случаев в столице.

«Результатом этой проработки стало возможным выкупить у застройщиков готовое жилье, что значительно приближает сроки переезда граждан в новые квартиры»
, — добавил Худилайнен.