Программа соотечественника стоимость госпошлины в орлоской области

Носитель русского языка


Получение гражданства Российской Федерации – вопрос, волнующий многих иностранных граждан. В одной из предыдущих статей. мы рассказывали о получении гражданства: об общем порядке получения, а также об упрощённом. Одним из способов получения гражданства в упрощённом порядке, является признание носителем русского языка.

В данной статье поговорим о порядке приобретения гражданства РФ в соответствии со статьёй 14 Федерального закона от 31 мая 2002 г.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (носитель русского языка). — если данное лицо либо его родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или раннее постоянно проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской Империи или СССР, в пределах Государственной границы РФ. Для того чтобы пройти процедуру признание носителем русского языка, необходимо обратиться в территориальный орган ФМС.


Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Современная Россия постепенно становится страной, привлекательной для мигрантов. Перспективный рынок труда, удовлетворительные условия жизни, низкая налоговая ставка, социальные льготы, уникальный культурный уклад — важные для переселения в Россию факторы, которые становятся решающими при переезде на ПМЖ. Конечная цель большинства иммигрантов — получение российского паспорта.

Вступление в гражданство РФ — сам по себе процесс длительный и сложный. Одним из основных условий получения статуса гражданина России является длительное проживание в стране на легальных основаниях (до 5 лет).

Для носителей языка сделано исключение, и эта категория лиц может получить гражданство в более сжатые сроки — до 3 месяцев. Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку.

Личный кабинет


Написала Вам письмо, но решила спросить еще и здесь.

Ответ хочется получить побыстрее, так как 8 июля записана в УФМС по вопросу выплат по программе переселения.

Хотелось бы уточнить волнующие вопросы. Я с сыном находилась уже в России когда подала на программу переселения.

Я участник программы, сын с мамой туда включены. Сын уже получил гражданство, я пока жду ответа. Мама приехала с Узбекистана только в конце апреля.

Спрашиваю у девушек в УФМС Пскова насчет выплат, по маминому билету (она прилетела на самолете эконом класс) + так как она уезжала последней с нашей семьи, то и контейнер отправляла она. Как написано в программе на 3 человек может быть 5 т.

как у нас и получилось. Но девушки говорят по выплатам, мол как бугалтерия решит. Разве бухгалтерия решает выплачивать за билет или контейнер? И по поводу контейнера вообще не понятно, в программе же сказано, что выплачивается участнику и членам программы которые включены в программу.


Программа соотечественника стоимость госпошлины в орлоской области


Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, осуществляется в рамках и на условиях Государственной программы, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. № 637, и региональных программ переселения, разработанных субъектами Российской Федерации и согласованных Правительством Российской Федерации. Участие в Государственной программе вправе принять: граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами Российской Федерации; лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства либо имеющие вид на жительство или ставшие лицами без гражданства; потомки лиц, принадлежащих к вышеуказанным группам, за исключением потомков лиц титульных наций иностранных государств.



Этим материалом портал «Окно в Россию» открывает публикацию еженедельных обзоров новостей, связанных с госпрограммой содействия добровольному переселению соотечественников из-за рубежа. Наши предыдущие материалы . их обсуждение на нашем портале, на форумах и в блогах показали, что информация о возможностях и недочетах переселенческой программы по-прежнему актуальна, и, как нам кажется, останется таковой еще долго. Соотечественники, оторванные от жизни в России и наших реалий, должны получать достаточно оперативную информацию, состоящую не из одних положительных отчетов, но показывающую реальное положение дел в сфере переселения.

Отметим, что ситуация здесь далека от идеальной, исправить ее – долг не только госструктур, но и СМИ, и общества в целом – если, конечно, основываться на самых простых человеческих нормах и правилах.