Программа переселения соотечественников в екатеринбург 2018

Переселившимся соотечественникам запретят переезжать в течение трех лет


Изменить правила для тех, кто хочет переехать жить в Россию по программе добровольного переселения соотечественников, планирует ФМС. Кроме того, порядок выплаты переселенцам государственных пособий и подъемных также станет другим. Как стало известно «МК», ведомство разработало поправки в соответствующий указ Президента. Как поясняют авторы законопроекта, по новым правилам жить на территории одного региона участнику программы переселения придется целых три года.

Только по истечении этого периода времени можно будет бросить насиженное место и попытать счастья в мегаполисе. Если сорваться с места раньше положенного срока, свидетельство участника госпрограммы у нетерпеливого гражданина отнимут и взыщут всё, что государство на него потратило.

Вернуть в казну придется всю сумму выплаченных пособий, подъемных, а также деньги, выданные переселенцу в счет компенсации расходов на переезд к будущему месту проживания и оплату госпошлины за оформление необходимых документов.


Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


— лица, состоявшие в гражданстве СССР и в данный момент проживающие в тех государствах, которые ранее входили в состав Союза, получившие их гражданство или же стали лицами без гражданства; — эмигранты или выходцы из Российского государства, Российской республики СССР, РСФСР и РФ, которые имели соответствующее гражданство и стали гражданами иностранного государства или же имеющие вид на жительство в этих государствах или ставшие лицами без гражданства; — документы, подтверждающие ваше родство со всеми членами вашей семьи, их образование, получение профессии. трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца.

После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению.

— вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.


О реализации Программы переселения в Свердловскую область соотечественников на г


В рамках Программы в период до 2020 года планируется переезд на территорию Свердловской области 17 300 соотечественников, из них 8650 участников Программы и 8650 членов их семей.

По данным Управления Федеральной миграционной службы по Свердловской области (далее – УФМС России по Свердловской области) по состоянию на 01.10.2015 на территорию Свердловской области переселилось и поставлено на учёт 5071 соотечественник: 2440 участников Программы и 2631 член их семей.

Выдано 2758 свидетельств участника Программы.

С начала 2015 года из УФМС России по Свердловской области в уполномоченный орган по реализации Программы – Департамент по труду и занятости населения Свердловской области (далее – Департамент) поступило 3532 заявления соотечественников, желающих переехать в Свердловскую область.

Информационные материалы по Программе Соотечественники


Согласно Федеральному закону о государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом от 24.05.1999, соотечественниками являются граждане России проживающие за рубежом, лица, имевшие гражданство СССР, проживающие в странах, входивших в СССР и получивших гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства, а также выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и их потомки. 14 сентября 2012 года Указом Президента Российской Федерации № 1289 утверждена новая редакция Государственной программы.

С 31.12.2012 года вступила в силу новая редакция Государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

В новой редакции Государственной программы уточнен понятийный аппарат Государственной программы, в частности, определен круг членов семьи участника Государственной программы, к которому помимо супругов и их детей (в том числе усыновленных), а также родителей участника Госпрограммы, отнесены дети супруги (супруга) участника Государственной программы, родители супруги (супруга) участника Государственной программы, родные братья/сестры участника Госпрограммы и его супруги (супруга), дети родных сестер и братьев участника Государственной программы и его супруги (супруга), бабушки, дедушки, внуки.