Прогнозы по евро на 2020 год

Прогноз курса евро на 2020 год: мнение ведущих аналитиков


Прогноз курса евро на 2020 год: валютный рынок и его показатели не перестают быть актуальной темой всего мира, ведь нестабильность и непредсказуемость показателей стала удивлять даже экспертов. Так курс евро в конце 2020 года показывал минимальные показатели и никак не поднимался в них.

а вот с наступлением 2020 год. европейская валюта со стремительной скоростью начала подниматься в своих показателях. Что же будет с европейской валютой в 2020 году.

2020 стал годом «передышки» для российской валюты: если в январе за один доллар давали под 80 рублей, то в декабре «американец» подешевел до 61-62. Аналогичная картина с евро: 91 рубль на пике в январе и 63,5 — в декабре.

Какие факторы будут поддерживать национальную валюту в 2020 году, а какие, наоборот, могут её ослабить? До какого уровня может подорожать или обесцениться рубль? В какие месяцы будет выгоднее всего покупать доллары и евро?

Американская валюта в 2020 году имеет наибольшие перспективы роста.


Экономисты дали неожиданный прогноз на курс рубля после Нового года


Вопреки прогнозам пессимистов, рубль за год вырос по отношению к доллару на 20%. Сейчас за «зеленый» дают менее 62 наших дензнаков. Еще недавно обсуждавшиеся на полном серьезе аналитиками планки в 75, 80 и даже 100 рублей за доллар кажутся побасенками бабки-ворожеи.

Эксперты считают, что у «деревянного» есть перспективы и дальше укрепляться. В начале 2020-го доллар может упасть ниже 58–59 рублей, что отбросит его курс к середине 2015 года. А ведь нынешний год начинался для рубля за упокой.

Январь 2020-го стал одним из самых провальных месяцев в истории российской валюты.

Ее стоимость за три недели рухнула с 69,5 до 83,6 рубля за доллар. Виной провала как всегда оказалась нефть, слетевшая с $37 до $28 за баррель. Но трагедией для российской финансовой системы это не стало.


Евро дали мрачный прогноз на 2020 год


Чистый отток капитала из еврозоны достиг максимума за время существования единой европейской валюты.

Эта тенденция приведет как минимум к паритету курсов евро и доллара в следующем году, а при негативном сценарии — к падению курса евро ниже доллара, считают аналитики.

Чистый отток капитала из еврозоны за 12 месяцев, завершившихся в сентябре 2020 года, достиг рекордных значений, сообщила The Wall Street Journal со ссылкой на данные ЕЦБ.

За отчетный период европейские инвесторы купили акций и облигаций за пределами зоны на €497,5 млрд ($516,5 млрд).

В то же время международные инвесторы в течение года продали или дождались погашения облигаций эмитентов из еврозоны на $31,3 млрд. Таким образом, чистый отток капитала из еврозоны составил €528,8 млрд, что стало максимумом с момента введения евро в 1999 году. На этом фоне евро продолжает падать по отношению к доллару.


55 или 85: сколько будет стоить доллар в 2020 году?


Главный экономист ING по России и СНГ Дмитрий Полевой называет одним из главных рисков для цен на нефть неполное выполнение договоренностей ОПЕК.

Этого же опасаются почти все опрошенные эксперты. Если 2020 год прошел под знаком словесных интервенций ОПЕК, то следующий год будет посвящен критике того, как будут исполняться достигнутые договоренности картеля и других стран-производителей, полагают аналитик Arbat Capital Виталий Громадин и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович.

«При этом в следующем году рынок действительно будет ближе к балансу, так как спрос в мире продолжает расти высокими темпами, а потенциал увеличения добычи в таких странах, как Россия, Иран и Саудовская Аравия, ограничен после яростной гонки этого года»
, — написали они.

Другой риск — добыча нефти в США; ее объем сокращался, когда цены были низкими, но может начать расти при их восстановлении.

Войдите или зарегистрируйтесь


«Расти, матушка, расти кормилица», – только и остается ворожить всем неравнодушным к судьбе родины и своему кошельку. Речь идет о нефти. Да-да – при нашей сырьевой экономике мы сильно зависим от ее стоимости.

В уходящем году черное золото радовало. Как начали-то мы 2020-ый – помните? Чуть ли не с $30 долларов за баррель!

А к концу года почти до $60 разогнались. Чего ждать в дальнейшем? Большинство аналитиков считает, что цена будет колебаться между $50-60 за баррель.

Если, конечно, не разные «обстоятельства» – тут же добавляют они.

— Думаю, цены на нефть будут расти в следующем году.

Но потом, если затормозит мировая экономика, они опять опустятся до $40 за баррель, – говорит зампред ВЭБ Андрей Клепач. Еще многое зависит от политики других стран.

Экономика-то глобальная, а нефть – товар экспортируемый.