Прочие доходы включают в себя

Прочие доходы включают в себя

Учет прочих доходов и расходов


Учет Итак, прочие включают в себя, согласно пунктам 15-16 ПБУ 9/99, следующие виды поступлений: Данный перечень поступлений всегда включается в составе прочих. В то же время можно выделить и такие поступления, которые могут относиться как к основным, так и к доходам от деятельности — в зависимости от сферы работы компании. К прочим предприятия относятся, например, доходы от сдачи имущества в аренду или лицензионные платежи, а также от участия в уставных капиталах других организаций. Такие поступления будут укладываться в определение обычных, если подобные направления являются предметом основной деятельности копании, либо же будут считаться прочими доходами, если основное направление работы организации с подобными видами деятельности не связано.


Что является прочими доходами в бухгалтерском учете?


в бухгалтерском учете являются поступления, не относящиеся к доходам от обычных видов деятельности. Корректная классификация важна для правильного отражения финансового результата компании.

В статье приводится информация, раскрывающая критерии отнесения поступлений к прочим, условия для признания прочих, особенности учета стоимости поступлений, отличия классификаций доходов в бухгалтерском и налоговом учете.

Учет прочих регулирует ПБУ 9/99 «Доходы организации» (утв.

приказом Минфина от 06.05.1999 № 32н). Положение делит поступления организации на доходы от обычных видов деятельности и прочие.

Под от обычных видов деятельности подразумевается выручка от продажи товаров и услуг (работ), то есть поступления от повседневной деятельности коммерческой организации.


Счет 91 — Прочие Доходы и Расходы — Проводки и Примеры


Счет 91 «Прочие и Расходы» Проводки и Примеры Бухгалтерский счет 91 , проводки, примеры, корреспонденция счетов Бухгалтерский Счет 91 Проводки и Примеры
На счете 91 отражаются доходы и расходы, не связанные с основной деятельностью компании.

Проводки по закрытию бухгалтерского счета 91 «Прочие доходы и расходы»: Дт 91.1 Кт 91.9 — закрывается субсчет 1, Дт 91.9 Кт 91.2 — закрывается субсчет 2. В итоге счет 91.9 списывается на счет 99 ,

Прочие доходы включают в себя


поддержки ведения бухучета ФНС России рекомендует налогоплательщикам направить заявление о льготах по налогам на имущество до 1 мая 2020 года. В этом случае налоговое уведомление за 2020 год будет сформировано с.

» Свыше 1 миллиона ИП подключились к интерактивному сервису «Личный кабинет налогоплательщика индивидуального предпринимателя», который был запущен 26 мая 2015 года в День.

Рекомендуем прочесть:  Подросток и наркотики

» Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев поддержал инициативы по снижению давления на бизнес, предложенные Предпринимательской платформой Партии. Об этом заявил. » Прочими являются: • поступления, связанные с предоставлением за плату во временное пользование (временное владение и пользование)

Операционные расходы и доходы


Актуально на: 16 ноября 2020 г.

Прочие вместо операционных И до принятия Приказа Минфина РФ от 18.09.2006 № 116н данные и расходы именовались прочими, но после принятия Приказа разделение доходов и расходов на три вида законодательно больше не предусмотрено. Все они считаются просто прочими доходами и расходами.

В то же время, организация может самостоятельно в целях учета, контроля и управления производить классификацию своих и расходов на указанные выше группы. Но учитывать их она обязана на счете 91 «Прочие и расходы».

Для группировки и расходов организация может воспользоваться составом операционных, внереализационных и чрезвычайных расходов, который был предусмотрен ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99 в редакции до принятия Приказа Минфина РФ от 18.

1.2 Состав прочих доходов и расходов Прочие доходы организации учитываются на счете 91.1 «Прочие доходы».