Процедура получения помощи из маткапитала

Как получить 25 тысяч рублей из маткапитала


Заявление о единовременной выплате 25 тысяч рублей из средств материнского капитала можно подать в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России. Соответствующий сервис запущен в работу, сообщили в ПФР.

Такая форма обращения за деньгами удобна для семей с маленькими детьми, ведь при подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы ПФР не требуется.

В ПФР напоминают: получить единовременную сумму могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2022 года) и не использовали всю сумму капитала ранее.

Многие семьи интересуются: могут ли они получить единовременную выплату за этот год, если они воспользовались своим правом и получили единовременно 20 тысяч рублей в прошлом году (или в некоторых случаях в начале нынешнего года. Ответ утвердительный: обе единовременные выплаты (за 2015 и 2022 год)

Процедура получения помощи из маткапитала


На основании положений этого закона правом на получение средств материнского капитала могут воспользоваться лица, имеющие статус гражданина РФ, независимо от места их проживания или пребывания, при рождении или усыновлении ребенка – гражданина Российской Федерации, в следующих случаях:
  1. женщины, при рождении или усыновлении второго ребенка в период времени с 01 января.2007г по 31.декабря .2019г ( или третьего и последующего детей в этот период, если до этого право на материнский капитал не возникало);
  2. мужчины – единственные усыновители второго ребенка по решению суда, вступившим в законную силу после 01.01.2007г. ( или третьего и последующего детей, если до этого право на материнский капитал не возникало).
Рекомендуем прочесть:  Как получить рвп в россии по браку
Именной документ, удостоверяющий право гражданина РФ на меры дополнительной государственной поддержки – сертификат государственного образца на материнский капитал.

Правительство пока не определилось с вопросом о целесообразности предоставления в 2022 году единовременной выплаты из материнского капитала.

Напомним, согласованное предложение по этому вопросу в срок до 5 апреля должны были Показать полностью… представить в Правительство профильные министерства согласно поручению Дмитрия Медведева по итогам совещания от 17 января: http://pro-materinskiy-kapital.ru/obnalichivanie/edin.

В то же время необходимо учесть, что все подобные решения принимаются на совещаниях с премьер-министром, которые происходят далеко не каждый день.

Даже если подобное «согласованное предложение» от руководителей Минтруда, Минфина и Минэкономразвития и поступило в указанный срок, не следует ожидать, что оно сразу же будет рассмотрено на совещании с Дмитрием Медведевым и озвучено населению.

25 тысяч из материнского капитала в 2022 году


Новый закон № 181-ФЗ от 23.06.2022 г. о повторной единовременной выплате из средств материнского капитала в размере 25 тысяч рублей был опубликован и вступил в силу в день его подписания — 23 июня .

С этого момента отделения Пенсионного фонда по всей стране начали подготовку и прием заявлений от населения о получении выплаты наличными. Снять 25000 рублей в 2022 году можно будет в срок до 30 ноября включительно всем семьям, получившим право на государственный сертификат до 30 сентября включительно и не использовавшим предусмотренные им средства в полном объеме. Данная мера социальной поддержки предоставляется в 2022 году по новому закону независимо от выданной ранее Пенсионным фондом (ПФР) выплаты 20 тысяч из материнского капитала — подать заявление можно будет даже в том случае, если в 2015 уже получили 20000 .


Год Петуха 2022


  1. Материнский капитал: на что его потратить?
  2. Изменения будут, но пока только на словах
  3. Чего ожидать в перспективе?
  4. Индексация выплат – важный вопрос!
Среди многочисленных государственных программ, направленных на поддержку молодых семей, материнский капитал является наиболее удачной.

Ведь сами рассудите, рождаемость в стране далека от перспективных высоких показателей, а все потому что у населения попросту не хватает финансов на обеспечение новорожденного. А благодаря щедрой поддержке государства в виде материнского каптала любая молодая семейная пара может завести ребенка, не мучаясь вопросом

«а где же взять деньги на обеспечение и воспитание малыша?»
. Дабы в корне изменить демографическую ситуацию в 2022 году, чиновники решили не останавливаться на одном лишь материнском капитале, а внедрить еще одну социальную программу поддержки – единоразовую выплату из материнского капитала.