Проблемы судебной защиты прав потребителей

Проблемы судебной защиты прав потребителей


Каждый из нас, являясь потребителем различных товаров и услуг, ежедневно сталкивается с нарушением своих прав со стороны продавцов, изготовителей и исполнителей. Потребитель – всегда прав! Это главный постулат всего российского законодательства.

Главное правило и принцип нашей работы. То, на что мы опираемся, защищая Ваши законные интересы! Самостоятельно отстаивать свои потребителя не просто, несоизмеримо по временным затратам, наличию достаточного самообладания, терпения и сноровки.

Юридическая компания «Час Суда» оказывает полный комплекс услуг по защите потребителей от произвола торгующих, предоставляющих и производящих товары, работы и услуги организаций!

Поскольку каждый потребитель имеет право на приобретение качественных товаров, работ и услуг.

Потребитель при отказе продавца, изготовителя, уполномоченной организации удовлетворять его законные требования, вправе обратиться в суд с исковым заявлением (ст.

17 ФЗ «О защите прав потребителей»). 2) наименование истца, его место жительства или, если истцом является организация, ее место нахождения, а также наименование представителя и его адрес, если заявление подается представителем; В исковом заявлении необходимо описать сложившуюся ситуацию, указать какие недостатки товара или услуги обнаружены, какие требования предъявлялись продавцу, изготовителю или иной уполномоченной организации.

В случае просрочки удовлетворении требования Продавцом, к исковому заявлению необходимо приложить расчет неустойки. Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Судебная защита прав потребителей


Если досудебное разбирательство зашло в тупик, а надзорные органы не могут или не горят желанием помочь, то у потребителей есть только одна дорога — в суд.

Ответчик – это лицо, к которому предъявляются исковые требования, и которое своими действиями (или бездействием), по мнению истца, нарушил его права и законные интересы. При подаче искового заявления о защите прав потребителя, следует помнить, что в таких спорах истцом может выступать гражданин, защищающий свои потребительские права и интересы, не связанные с предпринимательской деятельностью, а ответчиком — организация (юридическое лицо) или индивидуальный предприниматель.

  1. Кого и когда защищает Закон «О защите прав потребителей»
  1. Когда Закон «О защите прав потребителей» нас не защищает
В

Центр защиты прав потребителей


Устное консультирование граждан по Закону РФ «О защите прав потребителей», трудовому и административному законодательству (проводится БЕСПЛАТНО по телефону или при встрече).

Выбор оптимального пути разрешения спорной ситуации. Составление письменной претензий в организации или ИП, нарушившие Ваши права (БЕСПЛАТНО в офисе).

Подготовка и подача исковых заявлений в суды общей юрисдикции.

Представление интересов физических и юридических лиц в судах общей юрисдикции. Подготовка проекта мирового соглашения. Подготовка и подача апелляционных, кассационных жалоб.

Подготовка различных видов правовых документов. Юридический анализ документов с последующими рекомендациями, составлением проектов договоров или других необходимых документов.

Юридические консультации в сфере Защиты прав Потребителей


В нашей организации «Закон и Правосудие» Вы можете получить квалифицированную помочь юриста в сфере Защиты прав потребителей, который сможет, исходя из собственного опыта работы в РосПотребНадзоре, ответить на все Ваши вопросы, поможет Вам вернуть товар ненадлежащего качества; отказаться от товара (услуги); поможет Вам решить вопрос с технически-сложным товаром и возможностью его возврата; получение неустойки и просрочки по договору и многое другое.

Мы поможем Вам составить претензии в организации, жалобы в государственные органы по нарушению Ваших потребительских прав, составлению исковых требований, а также сможет представлять Ваши интересы в судах и защищать Вашу честь и нарушенное право.

Наши юристы представляют интересы наших клиентов как в до судебном, так и в судебном порядке В условиях весьма жесткой конкуренции сегодня редко кто из владельцев магазинов отказывается принять обратно товар со скрытыми дефектами, обнаруженными покупателем уже дома.