Признание гражданина безвестно отсутствующим или умершим заявление

Признание гражданина безвестно отсутствующим или умершим заявление


В суд ЗАЯВИТЕЛЬ: <ф.и.о. лица,="" адрес=""> по доверенности <ф.и.о. лица,="" адрес=""> Заинтересованные лица: <ф.и.о. лица,="" адрес=""> <ф.и.о. лица,="" адрес=""> ЗАЯВЛЕНИЕ о признании безвестно отсутствующим Я, <ф.и.о.

извлечены=»»>, 31.01.19__ г. рождения, уроженка <населенный пункт,="" район,="" край="">, зарегистрированная и проживающая по адресу: <населенный пункт,="" район,="" край="">, с июля 20__ года утратила связь с отцом – <ф.и.о. извлечены="">, 05.12.19__ г.р.

уроженец , ранее проживавшим по адресу: . Родственные отношения подтверждаются свидетельством о рождении VI-ГН № , выданным рай.

Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим (гражданский процессуальный кодекс РСФСР)


Глава 28.

Признание гражданина безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим Статья 252. Подача заявления Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении умершим подается в суд по месту жительства заявителя.

Статья 253. Содержание заявления В заявлении должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая.

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

«Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации» от 14.11.2002 N 138-ФЗ (ред. от 03.07.2018)

Статья 277.

Содержание заявления о признании гражданина безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим

В заявлении о признании безвестно отсутствующим или об объявлении гражданина умершим должно быть указано, для какой цели необходимо заявителю признать гражданина безвестно отсутствующим или объявить его умершим, а также должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие безвестное отсутствие гражданина, либо обстоятельства, угрожавшие пропавшему без вести смертью или дающие основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая. В отношении военнослужащих или иных граждан, пропавших без вести в связи с военными действиями, в заявлении указывается день окончания военных действий.

Открыть полный текст документа



Уважаемые посетители официального сайта Василеостровского В соответствии с п. 1 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред.

от 02.07.2013)

«О порядке рассмотрения обращений Российской Федерации»
в случае, если в письменном обращении не указаны фамилия, направившего обращение, или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается . В соответствии с п. 3 ст. 11 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ (ред. от 02.07.2013)
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
письменные обращения, в которых содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, будут оставлены без ответа по существу поставленных вопросов.

Напоминаем Вам о недопустимости злоупотребления правом.



Признание безвестно отсутствующим и объявление гражданина умершим 1.

В соответствии со ст. 38 ГК по решению суда может быть признан безвестно отсутствующим, если по месту его жительства нет сведений о месте его пребывания в течение одного года. Согласно ст. 41 ГК, гражданин по решению суда может быть объявлен умершим, если по месту его жительства нет сведений о его пребывании в течение трех лег, а если он пропал без вести при обстоятельствах, угрожавших смертью или дающих основание предполагать его гибель от определенного несчастного случая, — в течение шести месяцев.

Военнослужащий или иной гражданин, пропавший без вести в связи с военными действиями, может быть в судебном порядке объявлен умершим не ранее чем по истечении двух лет со дня окончания военных действий.