Привлечение к дисциплинарной ответственности директора ооо

Привлечение к дисциплинарной ответственности директора ооо

Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации


; Снятие дисциплинарных взысканий Сроки наложения дисциплинарных взысканий Порядок наложения и снятия взысканий Законом устанавливается строгий порядок наложения дисциплинарных взысканий (ст. 193 ТК РФ). Так, до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника объяснение в письменной форме. Если по истечении 2 рабочих дней объяснение работником не предоставлено, то работодатель должен составить соответствующий акт. При этом отказ работника дать объяснение не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Нарушение указанного порядка наложения дисциплинарного взыскания влечет за собой признание его незаконным органом по рассмотрению трудовых споров.


Привлечение к дисциплинарной ответственности директора ооо


Новости По результатам прокурорской проверки заместитель генерального директора ООО «Чаплыгин Молоко» привлечена к дисциплинарной ответственности 22.01.2015 | Чаплыгинский район | Прочитано: 1126 тТ Изменить шрифт Прокуратура Чаплыгинского района провела проверку по информации и.о. начальника Управления потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области по вопросу завышения цен на продовольственные товары, реализуемых ООО «Чаплыгин Молоко». Установлено, что в нарушение Указа Президента РФ № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» ООО «Чаплыгин Молоко»

Дисциплинарная ответственность руководителя


Сайт журнала « Учет в казенных учреждениях » Электронный журнал « Учет в казенных учреждениях » Когда наступает дисциплинарная ответственность руководителя Если руководитель не выполняет свои трудовые обязанности или выполняет их ненадлежащим образом, то его как и любого другого сотрудника казенного учреждения можно привлечь к дисциплинарной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 192 Трудового кодекса РФ.

Причем причины таких нарушений могут быть самими различными. Например: необоснованный отказ в приеме на работу (ч.

1 ст. 64 Трудового кодекса РФ ); незаконное установление каких-либо преимуществ для одних лиц по сравнению с другими в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, должностного и соцположения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам (ч. 2 ст. 64 Трудового кодекса РФ )

Особенности привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей


Главная | О нас | Обратная связь Трудовым законодательством предусмотрено привлечение к дисциплинарной ответственности не только работников за совершение дисциплинарного проступка, но и руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей (ст.

195 ТК РФ). Правовой статус руководителя организации достаточно сложен.

Работодатель выполняет специфическую трудовую функцию — осуществление актов, в которых реализуется деятельность организации. Специфика правового положения руководителя организации, сочетающего в себе и работника, и представителя работодателя в трудовых отношениях, обусловливает необходимость не только предъявления к нему особых требований при исполнении им возложенных на него трудовых обязанностей, но и обеспечения его защиты от необоснованных претензий.


Статья 195


.

Привлечение к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей по требованию представительного органа работников 1. Действие комментируемой статьи распространяется на руководителей организации в целом, а также на руководителей любых структурных подразделений и их заместителей.

К структурным подразделениям в целях применения трудового законодательства относятся как обособленные подразделения юридического лица, создаваемые в соответствии с ГК (филиалы и представительства), так и любые иные обособленные структурные подразделения (цеха, отделы, участки, управления и т.д.). Соответствующее разъяснение содержится в п. 16 постановления Пленума ВС РФ от 17.03.2004 N 2.

Все указанные в комментируемой статье лица несут дисциплинарную ответственность как за нарушение трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, так и условий коллективного договора, соглашения.