Привлечен к административной ответственности смогу ли устроиться на работу

Работа в полиции — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Здравствуйте, у меня такой вопрос: у меня папа сидел в колонии 5 лет за дезертирство, прошло уже 30 лет, после нигде не привлекался. Может ли он аннулировать судимость? И еще такой вопрос: могу я после этого идти работать в полицию . Здравствуйте! У меня такая проблема.

Собираюсь поступить в СПО (среднепрофессиональное образование) юриста по специализации: ПРАВО И ОРГАНИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.

Написано, что после окончания дается специальность ЮРИСТА. Можно ли после окончания данного техникума работать в структурах МВД? (следователь, ГИБДД, УВД, ОМВД и т.д?)?

1. На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе 18 лет и не старше 35 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, владеющие государственным языком Российской Федерации, имеющие образование не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции.

Трудоустройство иностранных работников


В случае принятия решения о трудоустройстве иностранных граждан работодателям следует соблюдать ряд правил во избежание нарушения положений миграционного и трудового законодательства и, как следствие, привлечения к административной ответственности.

Отношения между работником и работодателем в Российской Федерации регулируются трудовым законо­дательством, состоящим из Тру­дового кодекса и иных нормативных правовых актов.

Несмотря на то что на территории Российской Федерации правила, установленные трудовым законодательством, распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан (1) . Трудовой кодекс закрепляет возможность установления ограничения прав иностранных работников (2) и предполагает иной порядок трудоустройства иностранных граждан, нежели граждан России.


Портал официальных сайтов образовательных организаций Московской области


Анализируя материалы, обсуждения на форумах различных информационно-правовых порталов по вопросам трудовых отношений, а также вопросы, которые поступают ко мне в рубрику «Правовое обеспечение», возникла потребность подготовить публикацию на тему последствий для работодателя, которые могут возникнуть в случае необоснованного отказа в приёме на работу. Рассматриваемый в данной публикации вопрос регулируются на законодательном уровне Трудовым Кодексом РФ.

Уголовным Кодексом РФ, Кодексом административно-правовых нарушений РФ. Исходя из нормативно-правовой базы вопроса, отметим основные виды последствий, которые могут возникнуть у работодателя при необоснованном отказе в приёме на работу. Чаще всего за подобное нарушение трудового законодательства работодателя привлекают к административной ответственности.


Юридический блог


Все сведения об осужденных когда-либо людях хранятся в так называемых ИЦах- Информационных центрах при УВД края, области, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Предоставляются официально эти сведения только по соответствующим запросам правоохранительных органов.

Никакая коммерческая фирма (к каковой, безусловно, относится и любой банк) не вправе обратиться туда с официальным запросом. Но, учитывая, что зачастую в службах безопасности банков, коммерческих фирм работают бывшие сотрудники милиции — у них, как правило, сохраняются связи неформального характера и они эту информацию могут узнать через своих друзей — работников правоохранительных органов.

Либо это может быть информация из ворованной базы данных. В любом случае, официального характера эта информация носить не будет, однако, может быть использована в повседневной работе.


Привлечен к административной ответственности смогу ли устроиться на работу


15 августа ГУВД Мингорисполкома провело первую онлайн-конференцию в социальной сети «Вконтакте». Заместитель начальника управления идеологической работы и кадрового обеспечения ГУВД подполковник милиции Александр Романюк ответил на вопросы, связанные с отбором и поступлением на службу в ряды минской милиции. – Разумеется, служба во внутренних войсках приветствуется при изучении нами кандидатов.

Так как за период срочной службы молодой человек получил уже определенные навыки, на которые нам не придется тратить время в период его адаптации в милиции.

Что касается звания, то мы присваиваем спецзвания аналогичные имеющимся воинским. А для того, чтобы попасть на службу в отряд милиции специального назначения, наряду с обычными испытаниями нужно будет еще сдать нормативы по физподготовке и пройти спарринг на ринге. – Я сам из Минского района.