Приобретение технологического оборудования по договору финансовой аренды бланк

Приобретение технологического оборудования по договору финансовой аренды бланк

Значение финансовой аренды (лизинга) для осуществления предпринимательской деятельности


Лизинг как форма инвестиционной деятельности позволяет предприятию обеспечить одновременное улучшение состояния активов, технологической базы и общего финансово-экономического состояния. Это происходит за счет возможности экономии оборотных средств и координации затрат на финансирование капитальных вложений, что обеспечивает большую стабильность финансовых потоков, в отличие от покупки за счет собственных или заемных средств. особенно выгоден для малого и среднего бизнеса, так как позволяет не только провести оперативно реконструкцию предприятия, но и направить сэкономленные средства на иные цели. Порядок предоставления финансовой аренды (лизинга) Правовые и организационно-экономические особенности лизинга определены Федеральным законом от 29 октября 1998 года № 164-ФЗ «О финансовой аренде (лизинге)».


Образцы договора лизинга


. Скачать примеры.
Предмет договора.

Общие понятия. Для начала рассмотрим понятие лизинга. Договор аренды лизинга – договор, в соответствии с которым лизингодатель с одной стороны обязуется передать в аренду другой стороне (лизингополучателю) имущество, указанное этой стороной, на установленный срок и за определенную плату. Основные понятия договора лизинга: Лизингодатель – лицо, приобретающее имущество в соответствии со спецификацией лизингополучателя и передающее его в аренду последнему на определенный срок и за определенную договором плату; Лизингополучатель – лицо, для нужно которого приобретается имущество; Продавец – лицо, обязующееся передать лизингодателю указанное имущество в указанный срок и за определенную плату.


Договор лизинга


достаточно распространен в бизнесе и может стать прекрасным выходом в ситуации, когда у предпринимателя не хватает оборотных средств на приобретение дорогостоящего оборудования, транспорта, сооружений. Хотя договор является разновидностью договора аренды. его особенности регулируют не только статьи 665 – 670 ГК РФ, но и специальный закон «О лизинге» № 164-ФЗ от 29 октября 1998 г.

По договору лизинга арендодатель (лизингодатель) обязуется приобрести в собственность имущество, выбранное арендатором (лизингополучателем), и предоставить ему это имущество за плату во временное владение и пользование. Активная роль в договоре лизинга принадлежит арендатору, т.к. именно он определяет продавца и выбирает имущество для, но договором может быть предусмотрено и то, что выбор имущества делает лизингодатель.


Договор финансовой аренды (лизинга) оборудования


Посмотреть образец бланка Скачать бланк Договор аренды – между собственником имущества, сдающим его в аренду (арендодателем) . и лицом, берущим это имущество в аренду (арендатором) . Такой содержит описание состава и указание стоимости арендуемого объекта, размер арендной платы, распределение обязанностей договаривающихся сторон по ремонту и восстановлению арендуемого имущества, обязанности арендатора по сохранению и возвращению имущества и условия его возможного выкупа арендатором.

По аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Лизинг оборудования


Группа «ПРИОРИТЕТ » предлагает в:
  1. торговое оборудование;
  2. прочее оборудование;
  3. энергетическое оборудование;
  4. промышленное оборудование;
Основные условия заключения сделки:
  1. Аванс – от 20%;
  2. Страхование объекта лизинга на весь срок договора.
  3. Срок договора лизинга: до 5 лет;
  4. Валюта сделки – Рубли РФ, а также Доллары США и ЕВРО при наличии у лизингополучателя валютной выручки;
  5. Среднегодовое удорожание – от 7%;
Преимуществом сотрудничества с Группой «ПРИОРИТЕТ » по поставке оборудования являются комплексный набор решений для крупных корпоративных клиентов, а также компаний среднего и малого бизнеса.