Принужительный уход в отпуск по собственному желанию

Принужительный уход в отпуск по собственному желанию

Увольнение в период отпуска по уходу за ребенком


Может работник инициировать увольнение в период отпуска по уходу за ребенком или он должен предварительно прервать отпуск? Идя навстречу работодателю, я написала заявление о прерывании отпуска и сразу заявление об увольнении по собственному желанию.

На заявлении об увольнении по собственному желанию работодатель установил мне отработку в две недели. В итоге я теперь должна отработать две недели, не выходить на работу я не могу, так как меня тогда просто уволят за прогул.

Как мне поступить в данной ситуации? Рекомендуем в подобной ситуации снова воспользоваться своим правом на отпуск по уходу за ребенком.

И уже находясь в отпуске подать заявление об увольнении по собственному желанию. Почему в период отпуска по уходу за ребенком является законным?

Требование прервать отпуск по уходу за ребенком только для того, чтобы уволиться по собственному желанию является незаконным – это право работника.

Увольнение по собственному желанию после отпуска


Как оформить увольнение сразу после отпуска Порядок увольнения после отпуска по собственному желанию ничем не отличается от увольнения по этому же основанию в любое другое время.

Для того чтобы уволиться по собственной инициативе, работник должен подать письменное заявление работодателю.

В своем ходатайстве сотрудник должен указать основание для увольнения — в нашей ситуации это п.

3 ч. 1 ст. 77 ТК РФ — и дату расторжения трудового договора. Необходимо учесть, что сотрудник должен сообщить работодателю о намерении уволиться не позже чем за 2 недели до предполагаемой даты прекращения трудовых отношений.

Издание приказа Исключение могут составлять лишь случаи, когда работодатель уже направил письменное приглашение на работу на место увольняемого другому работнику.


Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению


Можно ли уволиться во время декретного по собственному желанию?

К примеру, ст. 261 ТК РФ весьма четко гласит, что уволить таких граждан без их собственного желания и лишь по инициативе самого работодателя можно. Это будет законным в случае, если происходит ликвидация самого предприятия. Или же в ситуациях, подпадающих под ст.

81 ч.1 (п. 5-,8,1, 10, 11) и ст. 336 п.2. Чтобы разобраться в аспектах правильного перерасчета отпускных, прямо связанных с уходом за совсем маленьким ребенком (и декретных в том числе), стоит понять разницу между видами отпусков: Порядок перерасчета отпускных и формула расчета дней отпуска Высчитываются дни, которые работник не использовал в качестве собственного отпуска до наступления декретного периода, включая каждый год, проработанный на предприятии. Прибавляются дни, отработанные в декретный период.



Увольнение по собственному желанию Порядок увольнения по собственному желанию Указывать в заявлении причину увольнения по собственному желанию необязательно. Однако если обстоятельства требуют уволиться без отработки, то причину указать необходимо, к тому же работники кадровой службы могут попросить подтвердить её документально.

В остальных случаях достаточно фразы

«прошу уволить меня по собственному желанию такого-то числа»
. Сроки увольнения по собственному желанию По общему правилу, закрепленному в Трудовом кодексе, работник должен предупредить работодателя о предстоящем не позднее чем за две недели.

Течение этого срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления об увольнении.

Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения.

Увольнение в отпуске


. Увольнение в декретном отпуске.

Порядок во время отпуска Инициатива Для начала предстоит выяснить, по какой причине происходит увольнение в отпуске. Эта особенность играет важную роль для работодателя.

Итак, на сегодняшний день расторжение трудовых отношений возможно:
  1. желанию работодателя.
  2. инициативе сотрудника;
  3. по соглашению сторон (договоренность между начальником и подчиненным);
Кроме того, иногда возникает необходимость оформления сделки ввиду сокращения штата или из-за ликвидации предприятия.

Тем не менее чаще всего на практике встречаются первые 3 случая.