Принципы составления завещания таблица

Принципы составления завещания таблица


Получить наследство можно по договору наследования, завещанию или закону. Получить наследство имеет право человек, который в момент смерти завещателя был жив, или юридическое лицо, существовавшее в тот момент. Также получить наследство может ребенок, который родился после смерти завещателя, однако на момент смерти завещателя уже был зачат.

Получить наследство не имеет право лицо, которое обусловило смерть завещателя (кроме случаев, когда это было в целях самообороны) либо препятствовало составлению или изменению завещателем договора наследования или завещания.

Также нет права на наследство у лица, которое устранило или уничтожило завещание или договор о наследстве, когда у завещателя не было более возможности его обновить. Законным наследником ребенка не может быть родитель, лишенный родительских прав.


Мои финансы, расходы, доходы и цели


Для того, чтобы составить, сохранить и впоследствие иметь возможность дополнять свой бюджет, вам необходимо осуществить вход (логин). Для этого у вас есть две возможности: либо зарегистрироваться, выбрав имя пользователя и пароль, либо войти через Facebook. Независимо от того, какой вариант вы выберете, введённую вами информацию не увидит никто кроме вас – если только вы не доверите свой пароль кому-нибудь ещё.

NB! Если в первый раз вы войдёте как зарегистрированный пользователь, а в следующий раз – через Facebook, то вы не увидите данных, сохранённых во время первого сенсаа.

Поэтому целесообразно каждый раз использовать одну и ту же возможность входа!

Если вы не сделаете логин, ваши данные не сохранятся, но вы сможете заполнить статьи бюджета и распечатать форму в формате pdf. Приступая к использованию услуги, предлагаемой Финансовой инспекцией на потрале minuraha.

— совершить завещание, содержащее распоряжение о любом имуществе, в том числе об имуществе, собственником которого он может стать на день открытия наследства — завещать все свое имущество или часть его одному либо нескольким лицам, как входящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также Республике Беларусь и ее административно-территориальным единицам — без объяснения причин лишить наследства одного, нескольких или всех наследников по закону (при этом, если из завещания не вытекает иное, то лишение наследства наследника по закону не распространяется на его потомков, наследующих по праву представления) — отменить и изменить составленное завещание в любой момент после его совершения и не обязан при этом указывать или сообщать кому-либо о причинах отмены или изменения им завещания.


Правила составления завещания


Завещание вправе оформить лишь полностью дееспособное лицо. Завещание может быть совершено только завещателем лично, составление завещания по доверенности не допускается.

Рекомендуем прочесть:  Все расходы застройщика на 08 счете

При составлении завещания главным принципом является свобода. Завещатель может оставить наследство любым лицам, даже не являющимся его родственниками, указать доли наследников либо определить кому и какое именно имущество он завещает.

Также завещатель вправе лишить наследства любого наследника по закону, даже без указания причин такого решения.

Однако из последнего правила есть исключения.

Так, необходимо учитывать обязательную долю в наследстве, на которую имеют право супруг, родители, несовершеннолетние или нетрудоспособные дети, а также иждивенцы. Даже при составлении завещания на других людей перечисленным лицам в любом случае отойдет определенная доля имущества, принадлежащего умершему.

Понятие и содержание завещания


Под завещанием понимается одностороннее волеизъявление человека об имуществе, которое достанется указанным лицам в случае его смерти.

Документ оформляется в письменном виде и обязательно удостоверяется нотариусом.Бывают моменты, когда прибегнуть к помощи нотариуса просто невозможно, в силу чрезвычайных обстоятельств, либо нахождения человека в каком-либо учреждении: лечебном, воинском, в местах лишения свободы и т.д. В зависимости от ситуации закон утвердил определенных лиц, имеющих полномочия удостоверять документы от лица нотариуса.Основными принципами завещания является свобода и его тайна .В завещательном распоряжении должно быть указано место, дата, время, основные сведения о завещателе, нотариусе, который данный документ удостоверяет, а также описано имущество, которое (в случае смерти) достанется конкретным лицам.