Принцип охраны чести и достоинства личности

Принцип охраны чести и достоинства личности


Рекомендовано Министерствам образования Российской Федерации в качестве учебника для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности «Правоведение» Рарог А.И. доктор юридических наук, профессор; комиссия правовых дисциплин Московского колледжа управления и права В учебнике в соответствии с государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования изложены вопросы по темам Общей и Особенной частей уголовного права России.

Учебный материал рассматривается на основе Уголовного кодекса РФ 1996 г. с учетом внесенных изменений. При написании учебника использованы руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ, материалы судебной практики.

Для более четкого и конкретного изложения материала в каждом параграфе выделены ключевые вопросы, в соответствии с которыми и строится его структура.


Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) 2022


Добро пожаловать на сайт « Кодекс об Административных Правонарушениях РФ ».

Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2022 год, комментарии к статьям КоАП РФ и другие тематические материалы и документы. Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по статьям КоАП РФ . Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам.

Кроме преступлений, попадающих под действие уголовного закона, существуют административные правонарушения. Они имеют не столь тяжелый характер, но, тем не менее, наказуемы.

Определение деяния как административного правонарушения содержится в Кодексе об административных правонарушениях.

Электронно-библиотечная система — КнигаФонд


Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» Электронно-библиотечная система «КнигаФонд» предлагает своим пользователям получить доступ более чем к 153 000 книг и материалов, в числе которых электронные учебники, учебные пособия, монографии, научные публикации, учебно-методические материалы, учебные и научные издания от ведущих издательств и вузов, а также классическая художественная литература.

Все онлайн учебники, книги, прочие материалы распределены по разделам каталога по ОКСО, ББК, дисциплинам, а так же выделен отдельный раздел для среднего профессионального образования (СПО). Все электронные материалы, размещенные в фондах ЭБС, являются качественными и легально полученными у правообладателей. Отдел лицензирования проекта «КнигаФонд» проводит тщательную проверку поступающего контента и следит за соблюдением авторских прав.


Статья 199


.

Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1.

Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации путем непредставления налоговой декларации или иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, либо путем включения в налоговую декларацию или такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федеральных законов от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Добро пожаловать на сайт « Кодекс об Административных Правонарушениях РФ ». Здесь вы найдёте полный текст действующей редакции кодекса со всеми изменениями на 2022 год, комментарии к статьям КоАП РФ и другие тематические материалы и документы.

Переход к любой статье кодекса осуществляется через оглавление на главной странице, навигационную цепочку или через систему поиска информации по статьям КоАП РФ . Кроме того у нас Вы сможете получить бесплатную юридическую консультацию по любым вопросам. Кодекс об Административных Правонарушениях РФ (КоАП) 2022 Кроме преступлений, попадающих под действие уголовного закона, существуют административные правонарушения.

Они имеют не столь тяжелый характер, но, тем не менее, наказуемы. Определение деяния как административного правонарушения содержится в Кодексе об административных правонарушениях.