Приказ распоряжение об удержании излишне выплаченных сумм отпускных

Приказ распоряжение об удержании излишне выплаченных сумм отпускных

Удержание из заработной платы (на примерах)


На каких основаниях и в каком размере производят удержания из заработной платы работника? Удержания из заработной платы работника могут производиться только в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

Согласно ч. 2 ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника в счет погашения его задолженности работодателю производятся: В ст. 138 ТК РФ установлен предельный размер в зависимости от их оснований. Общее правило не распространяется на из заработной платы: Данный перечень содержится в ч.

3 ст. 138 ТК РФ и является закрытым. Размер из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Удержание возможно при условии, что работник не оспаривает его оснований и размеров.

Сам себе адвокат


Post navigation излишне выплаченных отпускных В каких случаях отпуск предоставляют авансом Как известно первый ежегодный отпуск работник вправе получить отработав у работодателя шесть месяцев. С согласия работодателя он вправе уйти в отпуск и раньше.

За второй и следующие годы отпуск предоставляют по утвержденному графику. Отдельные категории работников могут взять отпуск в удобное для них время, в том числе авансом (ч.4 ст. 123 ТК РФ). К таким работникам относятся: – женщины и одинокие мужчины с двумя и более детьми в возрасте до 12 лет ( – один из родителей, воспитывающий ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет и др.

1. в случае ликвидации предприятия либо сокращения численности или штатов;

Правила удержания из заработной платы излишне выплаченных сумм


Удержание излишне выплаченной заработной платы законодательно допускается, но при этом важно следить за соблюдением алгоритма взыскания и условиями, которые должны быть соблюдены в этом случае. Возможные удержания На законодательном уровне допускается принудительно удерживать не только размер излишне начисленной зарплаты, но и причиненного материального ущерба.

Данные вопросы регулируются ст.137 ТК РФ:

В целом определяются такие виды возможных удержаний из зарплаты, которые можно будет получить назад в организации: >