Приказ о ликвидация предприятия

Приказ о ликвидация предприятия


1. Начальнику отдела управления регионами Рожкину А.Д. в срок до 15 декабря 2009 г. организовать ликвидацию филиала общества в г. Кингисепп, при этом предусмотреть следующее:

3) распределение имущества филиала на подлежащее перемещению в головной офис (филиал в г.

Сланцы) и подлежащее реализации, а также последующую реализацию имущества (оргтехники, мебели, автомобилей и т.д.);

3. Главному бухгалтеру Нанцевашкиной Ю.Л. внести изменения в бухгалтерскую и налоговую отчетность в связи с ликвидацией филиала в г.

Кингисепп. Обеспечить проведение добровольной аудиторской проверки.

4. Директору филиала Завьялову Х.К.

закрыть рублевый и валютный счета филиала в отделении Сбербанка и снять филиал с учета в налоговом органе и внебюджетных фондах.

1) организовать информационное обеспечение: своевременный сбор, обобщение и представление подготовленных на основании п.

п. 1 — 4 настоящего приказа материалов о ликвидации филиала;

2) в срок до 25 августа 2009 г. ознакомить с настоящим приказом под роспись заместителей руководителя общества, руководителей производств, служб и отделов общества.



Процедура ликвидации сложна и состоит из множества этапов.

Увы, официальная процедура закрытия предприятия выглядит гораздо сложнее.

Предприятие считается ликвидированным не тогда, когда оно перестает нести ответственность по своим обязательствам, когда подписывается приказ о ликвидации предприятия, а тогда. Не исключено, которые случайно допустило предыдущее руководство, что они выявят нарушения. При копировании прямая ссылка обязательна.

Закрыть документ фирма нужный ликвидация закрытие через процедура продажа смена директор сколько стоить налог образец приказ предприятие править закон суд организация официальный учредитель акт деть присоединение происходить процесс ключ скачать способ путем необходимый слияние гос ответственность можно оформить кредитный компания заполнить альтернативный ук юр налоговый установленный бизнес строительный проверить действие вид длиться юридический предприниматель, первый из множества документов, решившему закрыть свою фирму, которые предстоит оформить собственнику.


Пошаговая инструкция по ликвидации филиала ОАО


Ликвидация филиала ОАО — процедура упрощенная в сравнении с прекращением деятельности юридического лица. Но и в этой ситуации ест свои тонкости и нюансы. Имущество, находящиеся в временном владении подразделений, при их ликвидации возвращается на баланс в головную компанию.

Прекращение деятельности подразделения условно можно разбить на 2 вида.

Пошаговая инструкция по завершению деятельности каждого из них имеет значительные различия: Ликвидация филиала, указанного в уставных документах компании.

Принятие решения о ликвидации. Создание ликвидационной комиссии.

Регистрация юридических изменений в уставе предприятия. Заблаговременное уведомление сотрудников филиала. Оповещение государственных органов о произошедших изменениях.



Обычно процесс ликвидации занимает по времени от шести месяцев до одного года. Но это в том случае, если у вас все в порядке с документацией и бухгалтерией, и вы не пытались отклониться от уплаты налогов.

В других же случаях все намного больше усложняется.

К примеру, если вы работали с импортом или экспортом товаров, то проверка всей вашей деятельности может затянуться на годы. Иногда, чтобы не заниматься этой бумажной волокитой, предприниматели выбирают альтернативную ликвидацию – слияние с другой фирмой. Тогда к новой фирме переходят все права и обязанности ликвидируемой. Но при этом собственник не лишается ответственности в будущем за ликвидируемую фирму.

Вам решать – какой вариант выбрать.

Вы можете пройти трудный и долгий процесс полной ликвидации предприятия приказ или же просто и быстро соединить свой бизнес с другим, но при этом быть всегда ответственным.



  1. у предприятия отсутствует лицензия на определённый вид деятельности;
  2. в течение года предприятием не предоставлялась налоговая отчётность в соответствующий орган и не совершались операции по банковскому счёту.
  3. юридическое лицо признано банкротом;
  4. регистрация предприятия была проведена с учётом грубых нарушений;
Кроме того, ещё могут иметь место особые причины, которые указываются в Уставе юридического лица . Также предприятие подлежит добровольной ликвидации, если размер уставного капитала на текущую дату является ниже . чем тот, который был доступен на дату регистрации .

В акционерном обществе вопрос о ликвидации поднимается советом директоров и выносится на обсуждение акционерам.