Приказ на премию как оформить

Приказ о премировании сотрудников — образец 2018


Приказ о премировании сотрудников обычно издается в компании по результатам работы за определенный временной промежуток: месяц, квартал, год. Дополнительно с различной регулярностью могут выплачиваться и иные виды премий. Для того чтобы премия имела законную форму, возможность ее выплаты предусматривается во внутрифирменном локальном акте — положении о премировании или оплате труда. формирование руководителями подразделений первоначальных списков на премирование; проверка соблюдения условий премирования; корректировка списка работников, достойных материального вознаграждения, связанная с наличием у некоторых из них дисциплинарных взысканий; согласование и уточнение окончательного размера премиальной выплаты персонально по каждому работнику из списка с руководителями структурных подразделений; представление окончательной редакции приказа на утверждение руководителю компании и его подписание.


Как оформить приказ на премию


Пройдите по ссылке указанной в конце статьи и скачайте, предоставляемую указанным сайтом бесплатно, унифицированную форму приказа о премировании. Здесь расположена ссылка на №Т11а — бланк, предназначенный для создания распоряжения о поощрении двух и более лиц.

Форму №Т11 (для одного человека), в случае надобности, вы сможете найти на том же сайте. В предложенном бланке заполните свободные поля.

В первую очередь напишите полное название вашей организации. Укажите регистрационный номер документа и дату его издания. В содержательной части приказа опишите мотив награждения, причины представления работников к премированию.

Укажите вид поощрения. Это может быть премия, благодарность или ценный подарок.

Далее заполните табличную часть, где в удобной форме вам остается только вписать фамилии и инициалы отличившихся работников.


Форма Т-11 и Т-11а


Приказ о премировании работников (форма Т-11 и Т-11а) — распорядительный документ от руководства организации о присуждении сотруднику организации премии. В процессе рабочей деятельности работника он может быть премирован руководством за какие-либо особые заслуги, в качестве премии ему может быть выдана грамота, благодарность, денежное или материальное вознаграждение. Оформляется вознаграждение сотрудника путем составления приказа о премировании работников.

Приказ может быть составлен в свободной форме на фирменном бланке предприятия, а можно воспользоваться удобной унифицированной формой Т-11 и Т-11а. Первая форма предназначена для поощрения одного работника, вторая — для группы работников. Как правильно составить приказ на премирование разберем на примере формы Т-11.


Премии: налогообложение и — оформление


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.
Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.

Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.


Стимулирующие выплаты: документальное оформление и налогообложение


На практике в условиях острого дефицита высокопрофессиональных кадров материальное стимулирование работников играет очень важную роль. Рассмотрим, какие выплаты относятся к стимулирующим, как правильно их оформить, учесть в бухгалтерском учете, а также каковы нюансы налогообложения премиальных выплат. В статье 129 Трудового кодекса РФ заработная плата (оплата труда работника) определена как вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).