Прием на работу по договору возмездного оказания услуг

Прием на работу по договору возмездного оказания услуг

Договор возмездного оказания услуг под пристальным вниманием налоговиков


  1. Семеновская Светлана | юрист, налоговый консультант, эксперт международной консалтинговой компании «MindShift Partners», руководитель проекта Инепроблема.ру
О дним из распространенных является договор возмездного оказания услуг. Именно в эту правовую форму облекаются консультационные услуги, услуги, связанные с обучением, услуги связи, медицинские услуги и т.д. В целях бухгалтерского и налогового учета принято группировать в соответствии с определенными критериями. Работой признается деятельность, результаты которой имеют материальное выражение и могут быть реализованы для удовлетворения потребностей организации или физических лиц (п.

4 ст. 38 НК РФ).

Прием на работу по договору возмездного оказания услуг


Как разместить платную(важную.коммерческую) тему — ИНСТРУКЦИЯ ЗДЕСЬ!

Не в сети

Следовательно, само по себе наименование договора не может служить достаточным основанием для отнесения его к трудовым или гражданско-правовым.

Основное значение имеет содержание.

Следовательно, работодателю придется оплачивать работнику периоды временной нетрудоспособности, предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск и доплатить страховые взносы.

Надеюсь кому нибудь помогла данной информацией.

Copyright ©2000 — 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot


Договор возмездного оказания услуг: особенности и тонкости


Здравствуйте!

Хотелось бы узнать, насколько верно я рассуждаю в данной ситуации. Буду признателен за ответы и советы. 2) каждый месяц получаю фиксированную зп после отчислений, 4) есть начальник (старший переводчик).

Сегодня абсолютно случайно наткнулся на разницу между трудовым (ТК РФ) и моим договором возмездного оказания услуг (ГК РФ). Узнал просто кучу интересного: Где-то прочитал, что для трудового договора характерен труд как процесс , а для договора возмездного оказания — труд как результат . И я всерьез задумался, а применимо ли вообще к переводу на регулярной основе определение труд как результат .

Плюс регулярная выплата зп как бы намекает на трудовые отношения, а не гражданско-правовые.

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом


1.

Чем гражданско-правовой отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по на выполнение работ (услуг) с физически лицом.

3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по договору ГПХ с физическим лицом.

Документальное оформление Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (услуг), начинается с заключения. При этом носит не трудовой, а гражданско-правовой характер (ГПХ), и имеет следующие разновидности:

  1. на выполнение работ ( подряда);
  2. договор на оказание услуг.
  1. договор подряда — гл.



Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом 1.

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по на выполнение работ () с физически лицом. 3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по ГПХ с физическим лицом.

Документальное оформление Документальное оформление отношений с физическим лицом, привлеченным для выполнения разовых работ (), начинается с заключения.

При этом носит не трудовой, а гражданско-правовой характер (ГПХ), и имеет следующие разновидности:

  1. на выполнение работ ( подряда);
  2. на оказание услуг.
  1. подряда — гл.

Работа по договору оказания услуг


Здравствуйте!

Скорее всего, никакие налоги не уплачиваются. Как показывает практика, договоры возмездного оказания услуг часто используются для незаконной «оптимизации» налогообложения. Суть способа состоит в составлении фиктивного оказания для создания дополнительных расходов и уменьшения налога на прибыль на сумму данных расходов.

Наталья, Вознаграждение, выплаченное физическому лицу — исполнителю по возмездного оказания услуг, облагается НДФЛ.

При этом организация, являясь в данной ситуации налоговым агентом, обязана удержать и перечислить НДФЛ в бюджет.

Нажмите «ОТВЕТ ПОЛЕЗЕН», спасибо!

Наталья, В соответствии со ст.